Амулет на счастье

Славянские украшения

После просмотра документальной передачи, захотелось написать пост.
Наши предки носили украшения не просто так, в качестве безделушек, нет. Они верили, что каждый такой предмет обладает своей магической силой, будь то надпись или знак, высеченный или отлитый в металле. Как много мы знаем о древнерусской культуре, рунах? Многое с веками кануло в лету, и остались лишь немногие свидетельства, в основном, добытые усилиями археологов, о жизни и культуре древних поселенцев. Само собой, исходя из вышесказанного многие современники, интересуясь своей историей, хотели бы иметь частичку того древнего мира.

Вот взять жемчуг. Он никогда не выходил из моды, и благодаря своей красоте и востребованности не потерял актуальности и в наше время. Например, такие бусы с жемчугом и кораллом. Женщины и девушки всегда по праву ценили жемчуг за его непревзойденный перламутровый блеск способный завораживать окружающих. Но разве украшения могут быть только женские? Может так кто-то подумает, но нет конечно. Это могут быть перстни, кулоны, браслеты и прочие изделия.

Славянские украшения

Магическая славянская символика и украшения постепенно возвращается в моду, словно по спирали. Главное, мне кажется, примерно понимать, что представлял из себя тот или иной предмет тогда.

Многие верят, что такие изделия наполняются своеобразной энергией, и если правильно подобрать для себя то или иное украшение, о чем, кстати, не мало уже говорили и писали, то можно улучшить свою жизнь и наполнить ее гармонией и умиротворенностью, а также защитить себя от происков злых духов. И это, кстати, будет замечательным подарком для друга, любимого или близкого человека.

Славянские украшения

Но не будем о злых духах. Очень интересно, когда есть современные ювелирные мастерские, воплощающие в жизнь те самые, древнеславянские артефакты. Быть может такие украшения, станут оберегом или талисманом на удачу, как верили в это предки.
А у нас почему-то амулет стал веянием моды. Не совсем это правильно.