Котлета из пробирки

Котлета из пробирки?

Кому хотелось бы отведать сочную котлетку из иcкуcственного мясца? Пищевой промышленности сулят большое будущее с использованием стволовых клеток. Ученые уже выращивают мясо в пробирках. В течение трех месяцев они вырастили двадцать тысяч говяжьих мышечных волокон, чего вполне хватило для производства котлеты для бургера. Правда, для этого пришлось дополнительно смешать полученную субстанцию с яичной мукой и хлебными крошками. А соответствующий цвет продукту придали свекольный сок и шафран.

Котлета из пробирки?

Котлета из пробирки?

Пожарив котлету из стволовых клеток на сковородке, ученые пригласили попробовать самый дорогой гамбургер известных экспертов в вопросе кулинарии. Те, съев котлетку, сказали, что выращенному мясу не хватает сочности настоящего, хотя вкус у него все равно достаточно интересный.

Ох уж это будущее. Что нас ждет...
Если это мясо получается дороже, чем настоящее, зачем его тогда растить?