Новая материнка

Новая материнка
Я как-то уже писал о том, что уже выпустили опретивку DDR4, но еще даже нет материнской платы поддерживающий этот формат. Может это и не всем интересно, но решил написать. Так вот скоро состоится дебют процессоров Haswell-E, рассчитанных на энтузиастов. Intel готовит три чипа данного семейства — Core i7-5820K, i7-5930K и i7-5960X с разблокированным множителем. Именно на эти процессоры рассчитана новая материнская плата Gigabyte X99 UD7 WiFi.

Новинка выполнена на наборе системной логики Intel X99 и оснащена процессорным разъёмом LGA 2011-3. Присутствуют восемь слотов под модули оперативной памяти DDR4-3000 (и выше). Для установки дискретных видеокарт предусмотрено четыре слота PCI Express 3.0 х16: поддерживаются любые конфигурации SLI и CrossFire. Кроме того, есть три слота PCI Express 3.0 х1 для карт расширения.

Матплата располагает двумя портами SATA Express и десятью портами SATA 3.0 для подключения накопителей. Имеется также возможность подключения твердотельного модуля в формате mSATA. Модель также поддерживает беспроводную связь Wi-Fi.

Цену этой материнки пока хранят в тайне.