Перепад погоды

Какого цвета Солнце на самом деле?

Наконец-то жара закончилась. Правда, как-то резко. Всю неделю было около 40 в тени. Просто нереально. А потом резкий перепад за ночь... Дождь, и на термометре только 20. Оно то классно, но чувствуешь себя как-то нехорошо.

Солнце спряталось за тучами. А какого оно цвета? Все мы в детстве рисовали Солнце желтыми карандашами. Ну еще бы, как иначе изобразить самый яркий источник света? Повторяли за мультиками, которые транслировали по телевизору? К тому же, сами астрономы отнесли Солнце к типу G2V ("жёлтый карлик").

Какого цвета Солнце на самом деле?

Но желтый цвет Солнца не более чем иллюзия. Температура поверхности единственной звезды Солнечной системы достигает 5,5 тыс. градусов по Цельсию (~5,8 тыс. Кельвинов), поэтому Солнце светит белым слегка голубым светом светом, но из-за сильного рассеивания и поглощения части свечения атмосферой Земли, свет Солнца приобретает желтый оттенок.

Какого цвета Солнце на самом деле?

А на горизонте, проходя через гораздо большие по протяженности слои атмосферы, зачастую запыленные - красный. И называя его желтым карликом как-то неправильно.