За водой нужно следить

За водой нужно следить

Чистая вода это залог здоровья. Так же, как вода, которую мы пьем, она должна быть идеально чистой и для купаний. Вот взять в пример бассейн, о котором недавно писал. Думаю не нужно пояснять, что это очень важно. Вода это источник жизни, но не только для человека, но и для различного рода бактерий, которые, так или иначе появляются в бассейне. От природы не уйти, но ее можно обмануть.

Воду можно очистить специальными средствами. По качеству. Выбирая из огромного разнообразия, легко растеряться. Рынок, на сегодняшний день, предлагает огромное разнообразие дезинфицирующих средств различных производителей. Вот, например, тут, очень богатый выбор. Со своими “обязанностями”, химия справляется. Но по своему опыту скажу, что отечественные препараты заметно уступают зарубежным. Единственный плюс это только в их дешевизне.

Работая аквариумистом, я усвоил некоторые знания по этому поводу. Там для поддержания воды в должном состоянии активно используется специальная химия. То же самое и с бассейном, нужно применять обеззараживающие вещества. Они совершенно безопасны для человека, если их правильно использовать. К слову сказать, самыми популярными являются активный хлор, и активный кислород. Это могут быть таблетки, порошки или жидкость. Разве захочется купаться в воде, которая не вызывает доверия? То-то же.

Это всегда актуально как для частного бассейна, так и в большей степени для мест общественного пользования. Вода, по понятным соображениям должна быть всегда чистая. В жаркое время года она может даже стремительно позеленеть, из-за активного размножения водорослей. Поэтому при проектировании бассейна на открытой территории, нужно учитывать расположение и количество часов, в течение которого он будет освещаться прямыми лучами солнца. Желательно не превышая 6-8 часов в сутки. Но это уже совсем другая тема.