Рай для меломана

Рай для меломана

Что бы не пророчили, а виниловые пластинки так и не ушли в прошлое с появлением современных носителей звука. Ценителей реально много. Вот, совсем недавно прикупил себе несколько разных пластинок, так я смотрю цены самые разные. Вплоть до недельной зарплаты за экземпляр какой-то старой, крутой рок группы. На винил уже подсадил нескольких друзей, и брата известного как varganshik.

А тут читаю новость как бразилец Зеро Фреитас в течение 50 лет скупал виниловые пластинки, став владельцем самой большой в мире частной коллекции, насчитывающей более пяти миллионов записей.

Фреитас добился от бразильских властей лицензии на импорт старых пластинок, прежде официально не разрешенный, и основал некоммерческий фонд Emporium Musical. В планах - превратить склад в общедоступную библиотеку, оборудованную специальными местами для прослушивания. Уверен, посетителей будет много =)

Точное количество записей в коллекции сосчитать невозможно, но их, вероятно, больше пяти миллионов. Значительная часть приобретена агентами Фреитаса у американских коллекционеров, владельцев магазинов, музыкальных критиков и артистов.  География покупок простирается от США и Мексики до Нигерии и ЮАР.

Коллекция хранится в Сан-Паулу на складе площадью 2300 квадратных метров. В офисе по соседству работают 17 человек, каждый ежедневно заносит в базу данных 500 пластинок. По их подсчетам, на описание всей коллекции потребуется около 20 лет - при условии, что она перестанет пополняться.
Tags: