Тяжелая техника в действии

Автокран 30 тонн

Любая техника со временем приходит в негодность и даже ремонт уже не поможет, когда оно начинает “сыпаться”. Проще и дешевле купить новое, да с гарантией. Сразу проблемой меньше.

В последнее время на дорогах и стройплощадках можно заметить автокраны зарубежного производства. Оно и понятно, век наших славных уралов, камазов и зилов прошел. Да и устарели они морально. Хотя выпуск продолжается до сих пор, но не в тех количествах. Да и не зря покупают зарубежную технику. Наши, как делали топорно, так и делают.

Недавно видел китайский автокран XCMG. Вот взять вот этот автокран 30-тонник, как на фото. Устанешь перечислять его начинку. Но любая, даже самая современная техника без должного обслуживания, особенно в кривых руках, может выйти из строя. Гарантийное обслуживание и ремонт помогут этого избежать.

Уже не первый раз приходилось видеть китайскую тяжелую спецтехнику. Делая вывод, могу сказать, что сейчас она в тренде. Взять тот же автокран. Он действительно выручает во многих ситуациях. При строительстве, для поднятия на высоту строительных материалов. При погрузке или разгрузке больших и тяжелых грузов. И, конечно же, при нештатных ситуациях. Например, перевернулся грузовик, чем его еще поднимешь как не автокраном? У нас на сколько я знаю пользуются популярностью на 25 - 30 тонн.

Где приобрести автокран XCMG? Думаю, стоит обратить внимание на официального поставщика "Азия-Авто". Что приглянулось в перечне, так это разный, так сказать, калибр. От 25 до 130 тонн грузоподъемности. Вся ходовая техника находится на стоянках. Разве что только автокраны очень большой грузоподъемности, доставку которых нужно немножко подождать.

По соотношению цена/качество, Китай уже давно всех опередил. Промышленность этой республики не перестает нас удивлять, показывая рекорд за рекордом. Почти первая экономика мира. Еще каких-то 10-15 лет назад, из-за некачественной продукции китайский товар никто не хотел покупать. Предпочтение было за Европой. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Передовые высокотехнологичные технологии позволили сделать качественный продукт, тем не менее, доступный по цене.

Китай Китаю рознь. Есть товары, которые изготавливаются на современных заводах, а есть которые на коленках делаются. Так что тут выбор за вами ))
может быть скоро направление опять изменится )
Китай и здесь успешно занял свою нишу)
Китайцы, как в своё время японцы, начинали с отстоя, и сейчас вовсю повышают качество продукции. Во всяком случае, китайские телефоны и китайские машины очень часто ничем не хуже европейских.
Нам никуда не деться от рынка китайских товаров, таковы реалии нашей жизни. И чем теснее будет российско-китайское сотрудничество, тем больше мы будем обеспечены продукцией китайского производства. И речь здесь не только о ширпотребе, а и о высокотехнологичной продукции.
Если вдруг задумаюсь над покупкой, то выберу китайцев, ага