Шум вместо радиостанции



Уходящий в прошлое 2014-й год примечателен для России тем, что будут, отключены последние радиопередатчики диапазонов ДВ и СВ. Все приемники с этими диапазонами теперь можно выбросить на свалку. А их было выпущено огромное количество. Причин наступившего великого радиомолчания сразу несколько. И если верить официальным заявлениям, то это это большое энергопотребление и морально и физически устаревшее оборудование. А также, на мой взгялд, ееспособность мыслить глобально. Каким то дядькам показалось, что на облуживание радиостанций нужно много денег. А ведь можно сэкономить. Толь это так санкции влияют, толи еще что. Я не знаю.

Странно получается, ведь в других странах названные диапазоны не закрывают. Средние волны пробивают расстояние в 600-700 километров и больше, в зависимости от погоды и сезона. Длинные же волны работают на тысячи километров. Что это дает? Раньше это играло огромное значение, позволяя слушателям по всему мир получать информацию на больших расстояних от родины, много из которой было и пропагаднистского характера.

Можно предположить, что отключение этих диапазонов вызвано потерей интереса у населения. Ну кто сейчас слушает средние волны? Зачем оно нужно если есть телевизор, интернет, смартфоны и прочее. прочее.  Ну я вот слушаю. Бывают очень интересные передачи и темы. И во время ужина это интереснее, нежели слушать надоевшие музыкальные "хиты" на FM.

А еще никто не подумал, что радио это одно из самых живучих методов связи, на случай чего. Конфликт крупного масштаба и никаких спутников уже не будет. Прощай и интернет и цифровое телевидение. А вот радио будет продолжать вещание. Я считаю зря это все, наоборот нужно развивать все способы вещания, чтобы давить вражеские радиостанции с учетом нынешней политики в мире.

Хорошо хоть КВ-диапазон не отключают, пока что, иначе приемники действительно можно было бы выкинуть.

Эх...
У меня летом в деревне единственная связь с остальным миром была.