Новогодняя банка со снегом



Что вы делаете весь декабрь? Отсчитываете дни до наступления Нового Года.

Детство давно закончилось, но предпразничное настроение, пожалуй одно из лучших что дает нам Новый Год. Дети верят в волшебство, и думают, услышит ли их желания Дед Мороз, а взрослые планируют что, где и как.  Помнится, как в детстве, после просмотра фильмов новогодней тематики, я мечтал заполучить такой шарик, в котором "идет снег", если его потрясти.

Сдедать такую поделку не сложно. Для этого понадобится высокая прямая стеклянная банка объемом около 1 литра, с железной закручивающейся крышкой. Искусственный снег или рассыпной пенопласт, фигурки, которые будут «жить» в банке. Можно выбрать любые игрушки — дед мороз и елка, олени, снегурочка, гномы, мельница. Главное, чтобы фигурки помещались в банке. Нужно еще не забыть о подставке из кусочка пенопласта, дерева или картона. Идущим снеглм могут выступать небольшие белые шарики, которые можно купить в магазине для хэнд-мэйда, или же сделать самостоятельно из ваты или шерсти. Еще нужна леска, иголка, скотч или клей.

На самом деле вариантов подобных поделок масса, было бы желание и время. После несложных манипуляций банка готова. И пусть она не такая как в фильмах, и пусть ее можно купить, но все что сделано руками, как то и ценишь больше :)

хм... Игрушка такая есть много лет, внуки (кажется) уже надкололи, хотя это была подставка под ручки новогодняя. Потом много было разных и волшебных.
А много лет назад, когда мои дети были маленькими, к НГ делали домики из коробок от пельменей, раскрашивали их и делали из ваты крышу - деревня такая под ёлкой строилась.
А ещё за много лет "до многих лет назад", раскрашивали скорлупу яиц, делали (ну как же это называется?) Склероз!) - флажки разноцветные на веревочке. Ну, да! Последний штрих ватные снежинки! )))

А кажется, что это было недавно.
И на елку вешали конфеты, печенье, даже вафли и пастилу. Но главное... Мандарины!
Из перегоревших лампочек делали шарики, вот гирлянды были ужасные раньше...
Конфетти, бенгальские огни...
Привет друг, буду рад видеть тебя в своем марафоне друзей, заходи)

Оригинальная задумка)