Телефон-конструктор

фон-конструктор

Лишь только во второй половине 2015 года модульные телефоны Project Ara от Google впервые появятся в ограниченной продаже, но уже сейчас многие производители электроники выявили свою заинтересованность в этом проекте. К примеру, компания Lapka анонсировала производство нескольких научных модулей для этого аппарата.

Идея модульных смартфонов, которые сам пользователь сможет собрать из запчастей, исходя из собственной необходимости, давно витала в воздухе. Однако лишь несколько дней назад, в январе 2015 года корпорация Google официально представила первый подобный аппарат, разработанный в рамках проекта. Ожидается, что подобные телефоны через полгода поступят в продажу в Пуэрто-Рико, а затем, возможно, и других странах мира.

Для начала компания Lapka представила семь различных модулей, каждый из которых выполняет отдельную функцию. Один из этих блоков создан для сбора воздуха и проведения его анализа на предмет наличия в атмосфере разнообразных примесей.

Другой модуль изучает наличие в воздухе исключительно углекислого газа.

Также в набор входят модуль освещенности и блок, который может измерять пульс человека и изучать его электрокардиограмму.

Самым неординарным модулем является алкотестер. Так что пользователь смартфона с этим блоком, выпив пару бокалов пива или две рюмки крепкого напитка, может моментально проверить уровень своего опьянения, чтобы принять решение, садиться за руль автомобиля или нет. Это, конечно, касается тех стран, законодательство которых разрешает водить машину с небольшим содержанием спирта в крови. Научно-медицинские модули, это лишь первый эксперимент по созданию сторонними компаниями деталей для смартфонов.