О пользе хмеля

польза хмеля

Молодые исследователи из Китая установили, что химические соединения, найденные в пиве, могут защитить человека от нейродегенеративных заболеваний, а именно от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Хмель - удивительное растение, о котором с древних времен было известно, что оно обладает противовоспалительным и противораковым эффектами. Высушенный хмель широко используется для приготовления пива и некоторых других видов безалкогольных напитков. Издревле в рецептах традиционной китайской медицины хмель использовался для лечения различных болезней на протяжении многих веков.

Вещество Ксантогумол в пиве привлек значительный интерес ученых из-за своих многочисленных фармакологических свойств, в том числе и антиокислением, защитой сердечно сосудистой системы, противоопухолевых и химиопрофилактики рака, антивирусных и противовоспалительного действия

Однако не стоит злоупотреблять хоть и полезным, но все таки алкогольным напитком, пристрастие к которому может привести к алкогольной зависимости. И уж тем более не рекомендовано пить какое попало пиво, ведь многим из нас известно, что современное пиво и пивом назвать трудно.