К далеким звездам

К далеким звездам

Посмотрел на досуге Интерстеллар. Два раза. Не в кинотеатре, но все же. Фильм довольно интересный. При первом просмотре, наверное, раз 10 открывал википедию, узнать что да как. Картина заставляет задуматься о жизни, о неизведанных мирах и космических пространствах. После него в голову лезут самые разнообразные мысли и догадки, и немного досадно, что все это возможно толко в фильмах. Советую посмотреть :)

После этого захотелось почитать какие-то умные статьи, и надыбал на то, что NASA собирается отправить на Марс установку для производства кислорода. Время прибытия на Красную Планету - 2020 год.

Существующий прототип установки MOXIE способен вырабатывать 20 граммов кислорода в час. Это эквивалентно 14 литрам чистого кислорода или 70 литрам земного воздуха (в земной атмосфере на долю кислорода приходится только 20%). К 2030 году НАСА планирует запустить на Марс установку по производству кислорода, способную производить до 2000 граммов кислорода в час, эквивалентных 7 кубометрам земного воздуха. Вот так и фантастика постепенно становится явью, если не останется пустой болтовней.

2 раза в кино смотрела, жалела, что третий не сходила)
На Марс без возврата уже отправляют людей!)