Быть оптимистом

Быть оптимистом
Давно известно, что положительные эмоции, положительно влияют на организм в целом. Оптимисты вдвое реже страдают от болезней. У людей с позитивным мышлением уровень вредного холестерина ниже, а уровень сахара в крови меньше. Кроме того, оптимисты в среднем более активны и реже курят. Всеми этими факторами определяется здоровье сердца.

Позитивное мышление уменьшает риск подхватить вирус. Оптимисты обладают более крепким иммунитетом. Ученые пока не вполне уверены, как иммунитет и оптимизм связаны, однако у них есть разрушающая нашу закономерность гипотеза на этот счет: хороший иммунитет может быть причиной оптимистичного настроя.

Если ты пессимист, склонен к критическим оценкам, но хочешь исправиться, еще не все потеряно. Перво-наперво нужно научиться принимать происходящие вокруг тебя вещи с благодарностью.

Вспоминай перед сном три хороших события, которые произошли за день, и чаще благодари тех, кто для тебя что-то значит. Еще один старинный трюк всех позитивистов: бери меньше, отдавай больше.

Благодаря позитивному мышлению ты, весьма вероятно, переживешь своих пессимистично настроенных сверстников. Результаты многих исследований (включая вышеупомянутые) свидетельствуют о корреляции между сроком жизни и оптимизмом. Кстати, проведение одного из них затянулось на сорок лет. Люди подписывались на участие студентами, а подводили итоги уже почти стариками.