Целая наука

правильный бутерброд

Как сделать правильный бутерброд.
Заставить его хрустеть

Не сжигай хлеб в тостере. Лучше поджарь его на сковороде на среднем огне с одной стороны, пока не станет румяным и хрустящим. «В бутерброде поджаренная сторона должна смотреть внутрь, чтобы он не промок насквозь от начинки. Кроме того, более мягкая внешняя сторона хлеба не будет царапать тебе небо», — советует один из основателей нью-йоркского бутербродного бутика.

Собрать свой бутерброд

Сыр в бутерброде всегда должен быть рядом с хлебом. Дело не только во вкусе — так он укрепляет структуру и прочность сэндвича. Впрочем, если ты предпочитаешь плавленый сыр, размести его рядом с мясом, чтобы максимизировать сочность и вкус последнего.

Нанести последние штрихи

Излишку соусов предпочитай легкие приправы к зелени — здоровее будешь. Например, для куриного сэндвича прекрасно подойдет бальзамический уксус и руккола: смешай их в небольшой миске, сунь между хлебами, а потом уже клади оставшиеся овощи внутрь.