Меньше химии и все будет впоряде

Вред антибиотиков

Американские ученые выяснили, что частый прием антибиотиков в детстве кардинальным образом изменяет микрофлору кишечника ребенка, что чревато развитием аллергических реакций, склонностью к инфекционным заболеваниям и ожирению в более старшем возрасте. Выводы западных коллег вполне укладываются в общеизвестные догмы отечественной медицины.

А потом возникают вопрсоы, почему дети болеют, откуда столько аллергиков, астматиков и тому прочих болячек о которых раньше и не знали.

Лучше повышать сопротивляемость организма иными методами. Иногда лекарства, в принципе не нужны. Если ваш организм истощен и вовсе не стоит злоупотреблять медикаментами. В осеннее–весенний период необходим достаточный сон (не менее 7–8 часов и более), физическая активность (прогулки на свежем воздухе). Зарядка с обязательными элементами дыхательной гимнастики и хорошей вентиляцией легких. Питание должно быть сбалансированным, полноценным, необходимо употреблять в пищу больше овощей и фруктов, богатых витамином С. Необходимо также принимать витамины и микроэлементы, по необходимости и в разумных дозах.

Американские учёные не открыли Америку)
вот в том то и суть, что антибиотиками сопротивляемость организма не повышается, а снижается. просто убиваются вирусы... а потом еще год восстанавливаться после них... детям вообще нельзя антибиотики давать - неужели в америке этого не знали
В америке много чего не знают, только делают умный вид, но то их проблемы. Главное чтобы мы знали.
Меньше химии никак не будет.
we-love-chemicals-620-450x636.jpg
Всё имеет химический состав. В молекуле воды уже два атома водорода и один кислорода. Тело тоже имеет химический состав: состав крови, состав тканей организма, горомны.
Поэтому полезен разумный подход. При некоторых заболеваниях без медикаментов не обойтись. Если истерить по поводу "там химия", то возьмёт верх другая химия - особенности собственного организма. Иногда выбор "вылечить антибиотиками и потом восстанавливать микрофлору кишечника" или "умереть без антибиотиков от воспаления лёгких". Восстановить микрофлору можно, а воскрешать умерших пока не научились.
в моем детстве воспаление легких лечилось без антибиотиков, да и многие другие болячки тоже. Акцент как раз на то, что да, использовать можно там где нужно, и в меру.
я когда болею, просто в кровати пару дней лежу и пью много вода
часто помогает )
ну правильно, незачем таблетки хавать) только в крайних случаях
Так это же аксиома... Не удалось "открытие Америки" американцам...
Как дела? Как прогресс в блоге? :) Хорошо пишешь, кстати, может начнем друЖЖить? :)