Через тернии к звездам

Через тернии к звездам

То ли мне так кажется, или действительно о космосе стали чаще говорить. Ну вот например, привожу новость, которую прочитал:
"Группа из шести ученых завершила проводившийся на Гавайях 8-месячный марсианский эксперимент. С 15 октября прошлого года добровольцы жили в изолированном куполе, имитирующем одновременно направляющийся к красной планете космический корабль и марсианскую базу. Комплекс разместился на склоне спящего вулкана Мауна-Лона. Его рельеф, по замыслу организаторов, должен был напоминать участникам марсианский пейзаж во время выходов за пределы купола (осуществлять их ученые могли только в скафандрах).

Связь участников третьей миссии HI-SEAS с внешним миром осуществлялась с 20-минутной задержкой, симулирующей условия коммуникации с Землей при настоящем полете на Марс".

У меня напрашивается только один вопрос. А что нам сдался тот Марс, если тут на Луну не можем собраться с мыслями полететь и провести кучу экспериментов, провести опыты, проверит теории, а уже полным ходом готовятся к полету на Марс. Как по мне идея утопическая, по крайней мере на данном этапе развития наших технологий. А сколько людей уже изволило желание получить билет в один конец. Так вот, не могу не задать вопрос. Хотите ли Вы бы участником полета на Марс.

Хотите ли Вы бы участником полета на Марс.

Конечно, хочу быть первооткрывателем
1(25.0%)
Да, чтоб не погашать кредиты
0(0.0%)
Я жить хочу!
3(75.0%)


говорить стали чаще, потому что стали развивать эту область)
Если бы туда лететь не долго надо было, то да)

Ни за что, если самолет так трясется при взлете не представляю что с ракетой происходит!