3000 грн за экзамен

Сколько не заявляют о борьбе с коррупцией и взяточничеством, все как было так и осталось, разве что только увеличились суммы взяток, благодарений и пожертвований.

Знакомая сегодня рассказала, как ее друг, который учится на медицинском факультете (не уточнял на кого), не может сдать экзамены, так как один из преподов требует 3000 грн. за сдачу, это примерно 7500 в рублях. Ну как требует, он не требует. Просто валит, даже если знаешь материал на отлично. Притом его разбаловали сами студенты. Как говорится, дают - бери, бьют - беги. Вот и привык. Неплохая прибавка к мизерной зарплате.

И так с каждого студента! И это только один препод!

Никого наверное не удивил этим, многие сталкивались. И самое печальное, что сами студенты молчат. А молчат - значит все устраивает. А когда пойдут на работу, будут заниматься тем же, чтобы отбить расходы, так как уже научились схеме во время учебы. Исходя из этого получается что обучение коррупции происходит с молодости. Короче замкнутый круг, с которым чиновники с завидным постоянством боряться на телеканалах и в радиоприемниках, для повышения своих рейтингов.

Блин! Вот везуха, а у нас во Владивостоке не берут, у меня сестру с меда выгнали уж сколько денег не предлогала преподу, сказал -как отрезал, не соображаешь -врачем не быть!(
На усраине все берут.Если не получается официально содрать со студента берут через посредника.Берут перед операцией иначе зарежут.Берет прокуратура,берут учителя,берут и требуют взятку за предоставление справки.Берут за предоставление подряда на любые работы.Берут ,брали и будут брать ибо живут одним днем.
берут везде, и у нас и у вас. и советую называть страну нормально!
на усраине коррупция возведена в ранг государственной политики.Уже посол США кричит что боятся нужно не русских танков а коррупцию во власти.
вот и платят, потому что не хотят лишних проблем на свою голову