Сверлениес заводским качеством

магнитный сверлильный станок

Развитие технологий никогда не стоит на месте, и взамен одной модели приходят новые, более совершенные. Иногда происходит и кардинальные изменения в схеме устройства. И сразу так и не скажешь, нужны были эти изменения и улучшения или нет. Но как показывает практика, через определенное время всё встает на свои места.

Вот сегодня мы и поразмыслим над тем, в чем отличие между обычным сверлильным станком и магнитным.

Обычный сверлильный станок представляется чем-то огромным, тяжелым и совершенно не приспособленным к выполнению работ в не мастерской. Конечно же, есть модели и маленьких размеров, например, для радиотехнических целей (сверление отверстий на плате под радиоэлементы), но это узконаправленные станки, имеющие свои особенности и не имеющие применения в повседневной жизни и тем более в строительстве.

А вот если рассмотреть магнитный сверлильный станок, то его можно рассматривать как смесь обычной ручной дрели со стационарным станком. Казалось бы, а зачем мне это нужно? Преимуществ на самом деле много. И первое из них то, что это переносной станок, предназначенный для облегчения работ на месте. Это может быть сборка или демонтаж оборудования. Там где обычным инструментом пользоваться неудобно в помощь приходит магнитный сверлильный станок. Магнитный он потому, что имеет магнитную подошву, которую можно прикрепить в любом положении при наличии необходимой площади поверхности.

Например, если рассмотреть станок MAB 525, с максимальным диаметром сверления в 50 мм., то этот вариант укомплектован смазочно-охлаждающей системой с контролем магнитного потока. Имея вес всего 16 кг, может быть использован в широком спектре работ.

На сайте компании "К2"  занимающейся поставками современного мобильного металлообрабатывающего оборудования, о 525-ой модели можно узнать все характеристики и параметры, а также подобрать и другие станки на магнитном основании под конкретные нужды.

магнитный сверлильный станок

Практика показывает, что такие станки экономически более выгодны, как для крупных производственных цехов, так и для мелких мастерских и даже обычного домашнего использования. Это возможно благодаря тому что обработка поверхности происходит на самой поверхности превращая ее в своеобразный верстак.

Выбор магнитных сверлильных станков достаточно широк, и желательно обращать внимание на все параметры, чтобы в будущем не возникла необходимость в приобретении нового станка.

Сверлил я как-то дырки на ступенях для эскалаторов:) и зенковал их потом:)
Слава богу, хоть кто-то что-то производит...