Чего ожидать от экономики

технологический центр Халтек

Когда в стране не хватает квалифицированных кадров, а промышленность застряла в прошлом и не развивается, то сложно представить хоть какой-то рост экономики. Если ничего не предпринимать, а только жаловаться на проблемы, ситуация будет лишь усугубляться.

Для обычного человека, выход из ситуации кажется довольно простым – запустить производство, дать людям работу, поднять промышленность на новый уровень. Но не все так легко делается, как хотелось бы. Для этого нужно провести глубокий анализ, ввести инновационные технологии, для чего опять же нужно обучить людей, закупить оборудование, а еще лучше произвести его на собственных мощностях. В общем, все завязано.

Среди всего того негатива, который творится сейчас в экономике, в качестве удачного примера правильной организации труда, можно посмотреть на технологический центр Халтек в г. Ульяновске. Благодаря усилиям специалистов, были созданы авиационные и станкостроительные кластеры, запускаются новые производственные линии. Если так пойдет и дальше, то область может превратится в инвестиционный клондайк, привлекательный для зарубежных инвесторов.

технологический центр Халтек

Успехами центра Халтек уже заинтересовались и корейские промышленные гиганты. Объяснение этому феномену заключается в наличии собственных научно-технических разработок, не уступающим зарубежным аналогам, а во многом даже превосходя их по качеству и наработке на отказ. Как один из примеров, можно привести недавнее сравнение специальных фрез из высокоточного сплава на основе титана, которые используются в производстве авиационной и космической техники. Результаты превзошли зарубежные аналоги, что конечно удивило самих иностранцев.

Это легко объяснить самим подходом – нужно производить качественный товар, а не только для того чтобы его побыстрее продать. Другими словами есть все основания полагать, что с промышленностью не все потеряно, и в хороших руках, да при правильном подходе, можно развиваться и завоевывать новые рынки.

технологический центр Халтек

Авиационная промышленность для Халтек имеет основное стратегическое направление. Почему? Потому что это высокотехнологичная отрасль, где большая часть продукции уходит на экспорт. А это доходы в бюджет. Высокий спрос присутствует и на внутреннем рынке. Технологии компании Халтек уже сегодня внедряются и успешно используются в киберпроизводстве, нет не правильно выразился. Никаких киборгов пока не выпускается, зато внедрены две автоматические линии производства деталей к вертолетам, которые могут работать сутками напролет, без особого участия человека.

Халтек, пожалуй, отличный пример того, как нужно работать. Потому что за многие годы ничего не менялось. Производство уникального оборудования собственного производства, законченные инжиниринговые решения «под ключ». Мощная промышленность сегодня требует именно такого подхода, новых технологий и организации труда. Только так можно говорить об успехе в целом.

Много устаревших технологий, отсутствие квалифицированных кадров уже сделали свое дело, теперь же нужно доказать обратное.

такие предприятия, но их пока мало))
надеюсь, что всё в ближайшем будущем изменится