Деревянная фантазия

деревянный брусок

Зачем нужен деревянный брусок? Можно долго перечислять, где его применение целесообразней других материалов. Это податливый, легко обрабатываемый материал, широко используемый как в строительстве, так и в мебельном производстве. В том году сделали деревянную лавку, примерно двухметровой длины из необрезной доски. Вскрыли лаком - красота.

При покупке деревянного бруска нужно обратить внимание на его качество. Некачественный брус видно сразу. Хуже всего, когда он влажный, лучше обходить стороной такие предложения, даже если предлагаются большие скидки. Так как такую древесину обязательно поведет и покрутит, и что-то из нее сделать будет проблематично. Если есть несколько вариантов, то лучше остановится на том, что имеет собственное производство.

Правильный выбор стройматериалов уже половина дела. В интернете можно найти все что угодно, и на этой странице можно подобрать необрезной и обрезной пиломатериал любого размера. Примерный порядок цифр такой:

деревянный брусок

Помимо бруска там можно найти и доски и фанеру. В общем, все в одном месте, и не нужно долго искать по отдельности. Естественно постоянным заказчикам предоставляются скидки. Возможен и самовывоз. А еще это пиломатериал от производителя. То есть, никаких перекупщиков и лишних наценок.

Деревянные конструкции, похоже, опять входят в моду, и если недавно массово использовался железобетон, то, например, постройка полностью деревянного дома оправдывает такое решение. Во-первых, это престижно, а во-вторых, такой дом будто излучает тепло изнутри. В этом плане дерево хорошо тем, что оно отлично держит тепло и одновременно с этим дышит. Из деревянного бруска или доски также можно делать замечательную мебель, если, конечно, для этого есть все необходимые инструменты и желание сделать что-то своими руками.

деревянный столик

Новые строительные материалы, это конечно хорошо, и периодически на рынке появляются интересные предложения, но отличительной особенностью дерева является простота в обработке, надежность и долговечность. Стоит помнить, что это также экологически чистый продукт. Поэтому дерево использовалось, и будет использоваться.

а главное, она эклогически чистая, мебель собственного производства
лишь бы руки были, а сделать все что угодно можно)
Брус прежде всего основа любого каркасного строительства.
Кода смотришь на первую фотку, хочется еще, что б и запах был))
когда такие брусья прогорят, то шашлык хорошо жарить...
если есть дача, то там можно что-нибудь сделать, а у меня дачи нет)