Sony Xperia M5 и C5 Ultra

Sony Xperia M5 и C5 Ultra

Не так давно компания Sony представила два новых устройства – фаблет C5 Ultra и интересный смартфон Xperia M5, напоминающий нам о Xperia Z3, но за меньшие деньги. Вот о них мы вам сегодня и расскажем.

Начнем с меньшей модели – Sony Xperia M5. Его торцы выполнены из пластика, уголки металлические, а внешний вид напоминает все модели из данной линейки. Телефон можно окунать под воду ненадолго. При этом, разъем microUSB без заглушки и не боится попадания влаги. Тыльная сторона выполнена из стекла и устойчива к царапинам. Расположение кнопок и дизайн телефона узнаваем и типичен. Толщина всего 7,7 мм, вес тоже незначительный. Телефон выпускается в трех цветах: белом, черном и золотом.

Кстати, говоря на Moskva.Sravni.Com, выбрав нужные фильтры, очень удобно сравнивать цены на смартфоны по магазинам. Я всегда так делаю, когда думаю что-то покупать.



Диагональ IPS экрана 5 дюймов, разрешение FullHD. Дисплей радует качеством картинки и хорошей цветопередачей. За высокий уровень производительности отвечает 64-битный процессор helio X10 (2 ГГц) и 3 гигабайта ОЗУ. Постоянной памяти на борту 16 ГБ, которые можно увеличить на 128 ГБ с помощью карточки microSD. Этого железа с головой хватит на все современные приложения и игры. Аккумулятор емкостью 2600 мАч рассчитан на два дня работы в среднем режиме. Разрешение основной камеры – 21,5 МП. Здесь используется гибридный автофокус и присутствует поддержка 4К видео. Фронтальная камера на 13 МП с автофокусом. В целом, неплохой аппарат с поддержкой LTE и современным железом. Ценник пока неизвестен.

А теперь перейдем к фаблету Xperia C5 Ultra.

Первый же взгляд на этот телефон дает понять, что это устройство среднего ценового сегмента для любителей больших дисплеев. Смартфон большой, с минимальными рамками вокруг экрана. Здесь сделан акцент на качественную фронтальную камеру для селфи (признак серии С) и используется достаточно производительное железо. Сборка отличная, слоты для карт памяти и сим-карточки скрыты под заглушками. А вот разъем microUSB внизу телефона без каких-либо затычек, что порадовало. Возле селфи-камеры есть вспышка, селфи получаются действительно превосходными.

Корпус выполнен из пластика с алюминием. Пластик достаточно маркий, особенно в черном варианте. Толщина рамок по бокам всего 0,8 мм. Сам экран шестидюймовый с разрешением 1080р. Углы обзора максимальные. Это достойная IPS матрица со всеми её преимуществами. Программистам Sony удалось добиться удобного режима работы с фаблетом одной рукой. Сенсор по краям экрана не реагирует на случайные нажатия ладони. Но можно включить и специальный режим для одной руки. В сердце телефона бьется процессор MediaTek MT6572, за графику отвечает ARM Mali T760. Оперативной памяти – 2 ГБ, постоянной – 16 ГБ. Есть поддержка карточек памяти.

Обе камеры в смартфоне на 13 МП. Снимают неплохо, особенно лицевая. Производитель позиционирует этот фаблет на активную современную молодёжь. Аккумулятора на 2930 мАч хватает на день работы в среднем режиме.

кажется, я нашел долгожданный смартфон 5 дюймов
ну и лопата)))
лучше купить обычный телефон и хороший планшет
Хороший обзор спасибо, а то я вот выбираю себе новый телефон как раз))