Щепорез в действии

измельчитель древесины

Щепорезы используются давно. Это обусловлено большим спросом как на получаемый продукт – измельченная древесина, или щепа, так и на необходимость утилизации. Иногда внушительных объемов древесины. Поэтому данные аппараты справедливо держат ветку первенства и среди коммунальных городских служб. Это очень удобный в обращении инструмент, позволяющий эффективно измельчать остатки деревьев. На выходе получается древесная щепа, которой, при желании, всегда можно найти применение.

Существуют как профессиональные системы, предназначенные для использования в промышленных масштабах, так и более простые варианты, способные существенно облегчить жизнь в небольшом хозяйстве.

Например, датский щепорез Linddana TP 100. Мне понравился этот компактный измельчитель. Его маленькие размеры обманывают, так как это очень эффективный агрегат, и на ролике это хорошо видно. Его легко использовать совместно с трактором до 40 л.с



Подключил, измельчил и готово. Он способен утилизировать бревна до 100 мм в диаметре и производить до 7 м3 / ч.

Думаю, не нужно напоминать, что санитарную обрезку деревьев необходимо производить постоянно. Иначе будет падать на голову. И встает вопрос, куда потом девать отходы. А все просто, полученную щепку можно потом использовать в разных целях. Прежде всего, в качестве отсыпки дорожек в городских парках или садах. А можно приготовить высококачественное удобрение. Если заложить остатки в компост, то уже через довольно короткое время можно получить на выходе биомассу, по ценности не уступающую самым лучшим удобрениям. Небольшим хозяйствам то, что нужно.

декоративная мульча

В Украине, щепорезы Linddana известны давно, так как продукция изготавливается по принципу “чем проще, тем лучше”. То есть легки в эксплуатации, что собственно минимизирует простои, повышая качество работы в целом. А нашим другого и не нужно. Попал на сайт Daniсo-trading http://danico-trading.com.ua/ru/eshop/izmelchiteli-drevesini/ случайно, но перечень агрегатов меня удивил. Особенно понравились видео работы каждого измельчителя. Думаешь, как легко ему дается то или иное бревно. По принципу работы напоминает автомобильный утилизатор.

декоративная мульча

Но самое интересное, на мой взгляд, использование древесной щепки в качестве топлива. Хотя щепа с успехом используется и в агросекторе и в ландшафтном дизайне. А почему как топливо, потому что это сейчас актуально, когда цены на газ для отопления просто зашкаливают. А так можно было бы использовать эти отходы для отопления собственного дома, или даже домов, если разработать соответствующую городскую программу. Подобного материала много.

Реально полезный щепорез. Работает на бензине?