Китайцам плевать на патенты

патенты

Изобретатель ховербордов Шейн Чен (Shane Chen) рассказал, что разработка не приносит ему прибыль, несмотря на популярность. Чен в 2012 году создал и запатентовал двухколесное устройство Hovertrax, получившее название «ховерборд» в честь футуристического скейтборда из фильма «Назад в будущее 2». Наличие патента не помогает ему в борьбе с китайскими компаниями, в больших количествах производящими нелегальные копии его изобретения.

«В Китае более 11 тысяч фабрик выпускают поддельные ховерборды. Объем производства — свыше миллиарда экземпляров. А моя компания сделала, наверное, всего несколько тысяч штук. Система патентов не работает, если изобретение популярно. А если оно так востребовано, как Hovertrax, то патенты практически бесполезны»

С одной стороны, плохо когда изобетатель не получает отчислений за свои разработки, если учесть, что многие другие ученые, бизнесмены, корпорации и прочие шустрые ребята не плохо с этого имеют. Но с другой стороны, китайцы своим нарушеним прав дают людя возможность купить тот или иной гаджет. Да, качесто иногда прямо таки не блещет, но имеем то что имеет. И кстати у меня родился вопрос, может ну их вообще эти патенты, авторские права и прочие прелести?

Нужны ли патенты в современном мире

Они изжили себя и тормозят развитие
0(0.0%)
Да, конечно нужны
3(100.0%)


Вот сейчас авторам изобретений очень обидно стало...
А на что же жить изобретателям,если все воруют,а не покупают патенты?)
Конечно нужно защищать интеллектуальную собственность. Но такой соблазн халявы)))
не буду участвовать в опросе, скажу так, не нужно так обижать человека создавшего что то=( забрали возможность заработать.... гррр
А рисунок чей? Леонардо да Винчи?
Китайцы своим наплевательством работают на понижение всеобщего уровня качества - это плохо. В результате приходится переплачивать, чем купить сразу хорошую вещь.
Патенты защищают как минимум на своем и соседних рынках.
Вопрос действительно, не в том, изжили ли себя патенты, а в том, чтобы организовать нормальную работу агенств, которые бы следили за этим. И имели возможность привлекать нарушителей к суду. По всей видимости, в Китае такой возможности нет.