Не пропадать же добру

Так как уже заметно потеплело, то появилось огромное желание навести везде порядки. И тут я наткнулся на аквариумные лампы. И вспомнилась мне история.

Когда работал в аквариумном магазине, то случались разные казусы. Иногда приятные, а иногда и не очень. С неприятными моментами знакомы все кто работает в сфере торговли. Например, неадекватность и хамовитость некоторых покупателей, с откровенными угрозами сделать один звонок и меня тут больше не будет. От таких заявлений всегда появлялась улыбка на лице :) Наивные, самоутверждаются что-ли таким образом. Второй негатив связан с периодическими пропажами товара, который нужно оплачивать со своего кармана.

Ну а теперь к позитивным моментам которые мне вспомнились. Как-то пришел покупатель с просьбой показать ему террариумную лампу накаливания для своей зверушки. Выбрали нужный номинал, проверили работоспособность, положил обратно в упаковку, и во время передачи с рук в руки она выскользнула и разбилась. В голове сразу пробежала сумма вычета с зарплаты. Ну, бывает, подумал я... Но удивило другое, мужчина потребовал выдать еще одну такую и и посчитать вместе с той, что разбилась. Мелочь, а приятно. Догадываемся, как бы поступило большинство покупателей в таком случае.

Еще один случай, тоже связан с лампой, но уже аквариумной. Продал лампу мужику, все хорошо, всё устраивает. Через пол часа приходит. Первая мысль - наверное хочет сделать возврат... Говорит, передумал, и лампа больше не нужна, хочу вам вернуть. Ну, как положено, прошу предъявить чек, и тд.тп. А он говорит, та нет, денег не нужно, это же моя вина, можете оставить лампу себе. Поблагодарил за услуги и ушел. Ну я и оставил, не пропадать же добру :)

Тогда, эти два случая так меня поразили, что я подумал - нормальные люди есть!

Recent Posts from This Journal

  • Игровой автомат Halloween Fortune

    Хэллоуин уже прошёл, и если по каким-то причинам ты пропустил этот праздник, не унывай, на следующий год наверстаешь, ну а пока, ничто не мешает…

  • Игровой автомат Mega Fortune

    Монотонная работа способна подкосить любого, даже если занимаешься любимым делом. Иногда полезно и отвлечься. Кто-то предпочитает прогулку, или отдых…

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

это люди из тех, что умеют войти в положение другой стороны
да, приятные случаи и это действительно редкость, к сожалению(
Приятно, что такие сознательные покупатели бывают)
просто не всегда на них натыкаешься, все больше обычные ) не добрые не злые !
позитиву всегда есть место)
несколько раз приходилось работать продавцом - это очень энергозатратно
я за позитив..доброго вечера!!!
это большое исключение из правил (
но случаи очень приятные. я думаю они делали твой день )
не перестаю удивляться нашим людям)