Написание книги

Написание книги

Я вспоминаю один из шедевров французского кинематографа, с озвучкой студии Ленфильм. Наш герой Франсуа Мерлен является автором 4 десятков книжонок о суперагенте, и первоклассном шпионе Бобе Сен-Клере, который в очередной раз спасает мир от гнусного злодея. 1973 год, а фильм все также меня смешит. Мерлен всё мечтал да приговаривал: “Вот сейчас я возьму и напишу настоящую книгу, а не эту жалкую пародию в мягком переплете”.

Написать книгу может каждый человек. В наш век цифровых технологий это сделать не так уж и сложно. Другое дело, что не каждому это нужно. Но все-таки, что делать, если есть огромное желание взяться за перо? А ответ простой – нужно писать. Кто-то именитый может и возразит, что писательскому делу нужно учиться не один год, и это дано далеко не всем. Да это все ерунда. При желании, да еще если практиковаться, решается любая проблема. Тем более, сейчас нет необходимости покупать печатную машинку и переводить десятки листов бумаги. Нужен только компьютер. И подобные вопросы на начальной стадии, как правило, и отпугивают. И это касается не только написании книги, а и любых других начинаний.

Человек учится на своих ошибках. Нужно просто правильно ставить приоритеты. Даже если чего-то и не знаешь, то в процессе все устаканится само собой, и вопрос о том как продвигать написанную книгу, где брать средства на тираж и тому подобное потом покажется не таким страшным. Найдется и издатель, найдется и финансирование, найдутся читатели, и даже поклонники творчества. Я так считаю. Главное правило – действовать, иначе пройдут года, а вы все так же будете о чем-то мечтать, или жалеть о потраченных возможностях, закрывая дорогу дальнейшему росту над собой.

Вот чем мне нравится модель западного образования. Там уже со школьных лет учащимся вбивают в голову правильно выбирать профессию. То есть люди заранее знают, чем они будут заниматься в дальнейшем. Что же у нас. А у нас много предметов, много теории и мало практики. В итоге человек, закончив школу, а потом и ВУЗ просто не имеет понятия, как воплотить свои знания в реальность. Или я бы даже сказал так, наш человек знает всего по чуть-чуть, но мало в чём является специалистом. Отчасти это хорошо, такие вот мы универсальные солдаты и по аналогии с М.Задорновым называем "Ну тупые" всех тех, кто не знает простых вещей или где-то накосячил. А оказывается они и без этого отлично обходятся.

Recent Posts from This Journal

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

  • Отдых в Кудепсте

    Работать хорошо, а отдыхать ещё лучше! Сочи является давно известным и посещаемым курортом. Здесь тепло и солнечно, а морские пляжи так и манят к…

  • Новые и старые автоматы в клубе Вулкан

    Когда что-то очень сильно надоедает, мне так хочется перевести дух и заняться совсем другими делами. Конечно, вопрос приоритетов важен, но если не…