Платформа JOOR.me

платформа JOOR.m

С каждым днем информации в сети становится всё больше. Я не раз замечал, как одну и ту же информацию выдают повторно, только уже под другим соусом и от другого автора. И я не имею в виду кулинарные рецепты. А сколько ненужных статей-копипасты (так недолго и до нарушения авторских прав) ради лайков и комментариев. Как мне кажется, всё дело в том, что глобальная сеть, словно черная дыра – жадно поглощает информацию, а пользователи снова и снова подкидывают новые порции материала, который очень быстро теряется и со временем не так просто найти.

Новое это хорошо забытое старое, поэтому часто можно видеть старый материал написанный заново. С одной стороны это неплохо, но иногда нужно найти первоисточник. А что если печататься в журнале, со своими номерами выпусков, и без возможности редактирования уже написанного? Как по мне, если есть хороший материал, то его можно разместить на новой платформе JOOR.me в формате журнальной статьи. Звучит довольно радикально, но вполне имеет место быть. И вот почему. Не имея возможности редактирования, автор сознательно будет писать только качественный материал без воды и прочих излишеств, что пойдёт на пользу ему и его читателям. Это так сказать журнальный формат по интересам.

Информацию можно находить по автору, дате выпуска или по номеру выпуска журнала. Чем интересуешься, то и получаешь. Но кому это может быть интересно? Многим... блоггерам, писателям, журналистам и читателям, которые подписываются на обновления и получают новые выпуски. По мне так довольно интересно. Чуть не забыл добавить, что в статьях можно также оставлять свои комментарии

На других платформах, таких как ЖивойЖурнал, ВКонтактик и прочие, чтобы найти нужную информацию, нужно пролистать всю ленту, а можно пролистать и ничего не найти. А если искать по ключевым словам, то в страницах можно просто утонуть, но с новой платформой всё иначе.

Мы выбираем те средства общения, к которым привыкли, и чтобы было удобно выражать своё мнение. Под этим я понимаю просто огромное количество всевозможных блогоплатформ, соц. сетей и бесконечное количество тематических форумов. К слову сказать, форумы мне никогда не нравились, из-за своей структуры, хотя когда-то даже была идея его создания. Если рассмотреть это всё поподробнее, то получается, что на форумах обитают в основном люди по узкоспециализированным интересам, что совсем неплохо, но поиск нужной информации не то что утомляет, а отбивает всякое желание рыться в закромах и архивах сообщений. Почти на любой вопрос тебе сразу же отвечают: Ищи в архиве! А если я не знаю от чего отталкиваться?

Всё чаще замечаю, что люди пытаются представить себя, как бренд. Нередко можно встретить “брендовую” одежду и обувь из Китая или как “шикарный” фотографов, готов стать частью вашей истории. Как мне кажется, немного не в тему всё это. Но это моё мнение. Нет, я никого не отговариваю от всеми любимой ЖЖ-шечки и подобных, но мне кажется, такие форматы подходят для простого общения, но никак не для серьезного, обдуманного материала, потому как хорошо написанная статья через время уйдет в подвал и о ней никто не вспомнит.

Интересный проект. На досуге надо будет изучит.

Дружим взаимно? Меня зовут Алексей. Пишу о коктейлях, напитках, алкоголе, барах и всем, что с этим связано))
Активно комментирую и захожу в гости) Добавил!)

Edited at 2016-05-26 06:43 pm (UTC)
Спорное заявление. Бывает, что мысль лежит на поверхности. Два человека в разных концах этого мира (а может и в соседних дворах) ее обдумывают. Тратят свои силы и время на размышления. Потом излагают. Конечно, получается схоже. И кто-то третий их обвиняет в плагиате, потому что сам размышлял на эту же самую тему.
Сегодня JOOR не конкурент ЖЖ, в индексе у Яндекса ноль страниц.
Интересный проект, спасибо за ссылку, нужно будет почитать о нём подробнее на досуге.
Читаю новости в яндексе, и только узкий круг проверенных СМИ. Ибо больно читать пропаганду.
Смысл в этом проекте? Есть первоисточник и этим всё сказано.
одно дело - с собственным осмыслением информацию подавать. Совсем другое - копипаста...