Непростой путь к славе

Златан Ибрагимович
Лео Бенхаккер

Вылет нашей команды из чемпионата Европы по футболу в очередной раз продемонстрировал, что играть в дворовой футбол с друзьями это не то же самое, что выложиться на все сто и под скандирование десятков тысяч болельщиков показывают высококлассную игру на поле. Когда за тебя болеют миллионы людей, на тебя надеется главный тренер и, конечно же, команда, то ты просто обязан забивать. И тут напрашивается несколько выводов: либо наши футболисты разленились либо играть в футбол, действительно, не так легко, как кажется.

В жизни, как и в футболе, невозможно добиться успеха, не играя в командную игру, потому что это единый механизм, как шестеренки в механических часах, и когда надламывается один из зубцов, то нарушается идеальное сочленение, прекращается отсчет времени. Так же и в футболе, нужна слаженность действий всех игроков, понимание ситуации на поле и уважение к сопернику, которого нельзя недооценивать.

Если ты мечтаешь стать звездой, или просто любишь футбол, то тебе нужно посмотреть документальный фильм “Златан. Начало”, правда, пока я нашел только короткий трейлер: http://www.ivi.ru/watch/161552/description, но судя по всему в самом фильме много чего интересного. Да, разговор о Златане Ибрагимовиче. Даже если вы не интересуетесь этим видом спорта, то наверняка слышали об этом футболисте. Его по праву называют наиболее харизматичной личностью в современном футболе. Было всё: и драки и конфликты и даже дисквалификации. Те, кто следит за его биографией наверняка помнят все команды, за которые ему пришлось выступать, а их было не мало.

Златан Ибрагимович
Златан Ибрагимович

Фильм “Златан. Начало”, режиссёров Фредрика и Маркуса Герттенов - совместный проект Италии, Нидерландов и Швеции. Это отличное пособие о том, что нужно не только хотеть, а и упорно работать. Рассказ о том, как Златан попал в мир большого спорта, с чем ему пришлось столкнуться, как он стал тем, кем его знают... Для подрастающего поколения и начинающих футболистов он может послужить и служит сейчас хорошим примером для подражания.

Лео Бенхаккер как-то сказал: “...кинешь меня, я кину тебя!”

Честно говоря, не знаю, что там такого произошло, видимо не все так гладко в мире большого спорта. На камеру вроде всё хорошо, а в раздевалке настоящие баталии с драками, претензиями о нереализованных подачах и не забитых мячах. В карьере любого спортсмена бывают и взлеты и падения.

Важно, чтобы в ответственный и трудный момент рядом оказался тот, кто верит в тебя, и тогда известных на весь мир спортсменов будет больше.

Recent Posts from This Journal

  • Тихоокеанская атака - Pacific Attack

    Вторая Мировая Война для американских войск неразрывно связана с войной в водах Тихого океана и противостоянием с Японией. Этой теме и посвящен…

  • Alien robots - роботы пришельцы

    Тематика будущего и развития робототехники тревожат умы людей долгое время. Только в каждое десятилетие будущее видится по-разному, как и роль…

  • Fairy Queen - в мире волшебства

    Недавно опробовал яркую игру, созданную в стиле фэнтези, « Fairy Queen» («Королева фей»). Очень понравилась задумка и…

Да, где большие деньги, там и проблемы большие.
Интересно, а где-нибудь уже есть полная версия этого фильма?
Я бы посмотрел, знаю этого спортсмена знаю, да и давно документалки не смотрел)
футбол уже давно стал не спортом, а шоубизнесом
Ну, звездой я не мечтаю стать, однако, фильм для интереса все-таки гляну!
А я в детстве играла в футбик...вратарем была.
Златане Ибрагимович - легендарная личность
Ибрагимович объявил о завершении карьеры в сборной Швеции.

Edited at 2016-06-26 07:07 am (UTC)
Да может новый тренер хорош будет?
Мало, чтобы рядом был тот, кто верит в тебя, надо ещё самому уметь трудиться.