Чем занимаются офисные сотрудники на своих рабочих местах

контроль сотрудников

Я думаю, каждый руководитель компании заинтересован в том, чтобы его сотрудники выполняли свою работу так, как это прописано в контракте, а не просто сидели и делали вид, что чем-то заняты. В принципе понять можно и тех и других. Не всякий наемный рабочий переживает за успехи своей компании. Некоторые кадры умудряются заниматься посторонними делами так искусно, что этого никто не замечает. Ему мало какое дело до успехов, увеличения имиджа или товарооборота (нужное подчеркнуть), лишь бы зарплату платили! При этом недоумевающий руководитель может даже не понимать в чем же собственно дело.

Так вот, интересную статью только что прочитал о системе «Инспектор», которая ведет полный учет действий на ПК, выдает подробные графики, производит контроль и оптимизацию различных параметров. По сути, это система контроля сотрудников и продуманная система защиты информации. Например, учет контроля рабочего времени является весьма полезной фишкой. Можно всегда посмотреть, сколько времени было потрачено на работу, а сколько на безделье и серфинг. Все, что было скачано, установлено, а также все сообщения и прочие файлы, все это собирается в удобной для анализа форме – неоценимая информация! Проанализировав полученную информацию, тут же понимаешь с кем имеешь дело.

Самое интересное, что сотрудники могут и не знать, что за ними ведется тотальная слежка. В принципе руководство вправе не предупреждать об этом, а офисным работникам остается лишь догадываться, почему и в этом месяце их лишили премии. Хотя зная об этом, лично я чувствовал бы себя как под колпаком. Но, если хочешь быть в компании на хорошем счету, то будь добр выполнять свои обязанности. Верно?

Некоторые люди считают, что в мире уже давно ведется тотальный информационный контроль. Отчасти да, без этого, наверное, творился бы полный хаос. Промышленный шпионаж, увиливание от работы или неквалифицированные действия персонала. Полностью избавиться от этого вряд ли получится, но понизить градус точно.

Хорошо то, что аппаратно-программный комплекс Инспектор предоставляют на тестовый период. За это время можно оценить её функционал и принять решение о её дальнейшем использовании. А уведомлять об этом своих подчиненных или нет уже дело руководства. Я считаю, что эта система должна быть установлена в каждой компании. По крайне мере, стоит попробовать, ведь с её помощью можно, контролировать весь парк ПК, тем самым выявив неблагонадежных сотрудников, произвести оптимизацию, улучшить результативность и как следствие повысить доход компании. Звучит заманчиво.

Интересно, знает ли кто-то из прочитавших этот текст, что за ним на работе также ведется подобное наблюдение. Если да, то как вы к этому относитесь?
www.reliablecounter.com

Recent Posts from This Journal

  • Игровой автомат Halloween Fortune

    Хэллоуин уже прошёл, и если по каким-то причинам ты пропустил этот праздник, не унывай, на следующий год наверстаешь, ну а пока, ничто не мешает…

  • Игровой автомат Mega Fortune

    Монотонная работа способна подкосить любого, даже если занимаешься любимым делом. Иногда полезно и отвлечься. Кто-то предпочитает прогулку, или отдых…

  • Игровая сеть LiveGames

    В сети довольно много различных игровых клубов. Все они имеют как преимущества, так и недостатки. Как правило, все они предоставляют возможность…

У меня на работе минутки лишней не бывает
Знаю, конечно.
Интересная тема, но не везде и всегда актуальна.
Если у сотрудника чисто сдельная оплата труда, или сдельно-премиальная, к примеру, то сотрудник сам заинтересован в выполнении своих прямых обязанностей на работе. В этом случае я бы, будь руководителем, озаботился сливом сотрудниками коммерч. инфы конкурентам, отношением к себе, действием сотрудков криминального характера и пр.

С другой стороны, если в офисе мой личный ноут, как в моём случае, то я против вмешательства в мою личную жизнь. Есть такой ещё момент, как затраты на аренду офиса, связь и прочее.

Если есть реальная польза от работников и доверие к ним, то это ни к чему.


Edited at 2016-10-08 10:15 am (UTC)
короче в каждой конкретной ситуации по-разному
На работе надо работать. Я за программу "Инспектор".
Кстати, жж тоже читают больше во время работы.
Я тоже за программу Инспектор. Тем более, информационными технологиями пользуюсь в ходе самой работы не так часто, гораздо чаще - при подготовке к ней.
Я б сказала, чем они занимаются. Но неприлично будет.
У меня сотрудников нет. И сам я не сотрудник.