Проблема поломки дисплея смартфона

Xiaomi Redmi Note 2

Считается, что наиболее уязвимыми деталями смартфона являются дисплей и тачскрин. По-правде говоря, так и есть. У меня у самого в 90 % случалось именно так. На остальные поломки приходится значительно меньший процент и это особенно печально, так как дисплей ремонту не подлежит и его можно лишь заменить новым, что иногда выливается в значительные затраты для владельца.

В общем, для любого владельца смартфона, я думаю, важно будет знать, где достать запчасти. Это важно, хотя бы из-за того, что зачастую в мастерских помимо самого ремонта, делают большие наценки и на заменяемые детали. Например, здесь ru-mi.com/parts/dlya-xiaomi-redmi-note-2-1/ можно приобрести дисплей для такого смартфона как Xiaomi Redmi Note 2, что в конечном итоге может существенно снизить стоимость ремонта. От себя могу добавить, что Румиком это фирменный магазин Xiaomi, где есть как запчасти, так и гаджеты с аксессуарами.

Дисплей + тачскрин для Xiaomi Redmi Note
Думаю, вы и сами сталкивались с поломками дисплея. Какое бы вы не поставили защитное стекло, в случае неудачного падения дисплей может легко треснуть, даже не поцарапав защиту – бывает и так. А что если уронить смартфон в жидкость? Есть несколько вариантов развития событий. Первый – ничего не будет, даже если он не влагозащитный, то можно обойтись простой просушкой. Второй вариант – окислятся контакты, и на экране появятся артефакты в виде отсутствия четкости, полосок и других дефектов, либо откажет тачскрин. В самом худшем случае в смартфоне что-то замкнет. Но сейчас мы говорим о дисплее.

Другое дело гнущиеся дисплеи, которым не страшны ни падения, ни изгибы, ни прочие воздействия. И хотя такие разработки ведутся уже давно, и даже представлены успешные концепты, но в массовое производство поступать, пока не спешат. Ну что же, будем надеяться на постепенное внедрение, ведь любая технология сперва должна пройти обкатку и подойти к черте востребованности.

Многим смартфоны уже даже заменяют обычные ПК и лэптопы, хотя я трудно себе представляю, как можно вести работу вглядываюсь в небольшой дисплей. Но в том и разница, что ПК предназначен для стационарной работы и выполнению ресурсоемких задач, а смартфон в свою очередь ориентирован на принцип “здесь и сейчас”, что подразумевает молниеносное решение текущих задач, не оставляя их на потом. Смартфоны настолько плотно вошли в обиход, что способны заменить целую гору отдельных устройств, которыми мы пользовались ранее. Этакий комбайн – всё в одном и никто не оспаривает его качества, с одной стороны, а с другой стороны это не всегда хорошо, так как если по каким либо причинам он сломается, то человек сразу лишается всех тех возможностей к которым так привык, до того времени пока его не починит.
www.reliablecounter.com

Recent Posts from This Journal

конечно, лучше, что бы не ломались, но всякое случается