Раздутая проблема и лживые СМИ

Белоруссия, Россия, Украина
художник-шаржист Анатолий Щёголев

Только вчера рассуждал на тему. Вот если взять для сравнения. Много ли таких, кто в РФ говорит по украински? Или там есть школы в каждом городе и деревне с изучением украинского? Мне кажется нет! При том все приезжие украинцы стараются говорить на русском - на языке страны в которую приехали. И это правильно. А их в России много! Но ни у кого же не возникает идеи сделать украинский вторым национальным. Потому что это будет неправильно расценено. Это даже чисто из уважения так. Ну и потому что русские плохо понимают украинский язык.

А теперь если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то можно назвать это игрой в одни ворота. Когда Россия призывает к защите русскоговорящих граждан, с украинскими паспортами. Секундочку. Украина ведь не требует от РФ что-то подобного, хотя ситуация во многом аналогичная. С таким успехом любая страна в мире может выдвинуть свои определенные требования к любой другой стране, что мол так и так мы будем защищать своих! А кому это надо? Кому нужны лишние проблемы и напряженность?

Для справки, всем кто думает, что на Украине все очень плохо. На Украине изучение русского и украинского происходит в каждой школе, пол страны говорит по русски, часть на суржике часть на украинском. Никогда не видел, чтобы кому-то запрещали общаться не на украинском языке, ну разве что гос.чиновникам, они по закону обязаны, да и то не все знают.

Некоторые фразы и заявления поступают от неадекватных политиков, но их не воспринимает никто всерьез, погавкают и идут на свое место. Вот и все.

Белоруссия, Россия, Украина,- мы все братские народы! Нам не нужно ссорится! А все возгласы и противоречия в основном идут от школьников, и жадных политиков))
Поменьше бы Украине платить, совсем было бы хорошо...
согласна. Украина, Россия и Беларусь - как 3 сестры, в чем-то похожие, чтобы родниться, но и в то же в время разные, чтобы не быть одним целым.
за нас все решают. простой народ только пешка в игре
и еще от проплаченных журналюг много идет хлама.
спасибо за пост! вот прям мои мысли)
русские не понимают и не считают нужным знать украинский язык только потому, что считают себя выше этого, а свой язык - главнее. это не обвинения в фашизме, упаси Боже! просто так сложилось за долгие столетия нашей часто общей истории, что Восточная и Центральная Украина была "под" Россией, а Западная - под Австро-Венгрией, но там была Европа и все было тише и спокойнее. потому и остались у властителей РФ такие господские замашки.
будем на ты? Мне приятно, что ты понимаешь, что я пытался сказать, потому как много людей, либо из своей вредности, либо необразованности, просто гадит на эту тему. Они хотят, чтобы их слушали, но им не важно мнение других!
Да... украинцев на Кубани полно и вообще по всей России и никто ничего не требует, все именно так.
логично)только украинские политики настолько боятся своей армии, что полностью ее распустили и привели в упадок) как говорил Наполеон - та страна которая не хочет кормить свою армию, завтра будет кормить чужую! Как житель Крыма скажу, лучше русская армия чем польская)))
как житель Днепропетровска, я не хочу никаких отделений своей области)) я хочу так как есть.
потому что я считаю что проблему нужно решать, а не убегать от нее, а у нас тут уже тоже подумывают куда бы переметнуться.
братские народы, да, только вот похоже люди про это забыли.
люди как дружили так и дружат, это некоторые товарищи не могут договорится, и это печально.
Да согласен, Украина и Беларусь - самые близкие нам страны. И вызывает удивление, как мы умеем со всеми портить отношения:(
и еще и людей лбами столкнули, противно.
При том все приезжие украинцы стараются говорить на русском
**************
Приезжие.
Вот тут собака порылась.
Приезжие.

А на Украине, половина населения - русские. Потому и 2 государственных языка.

В России, украинцев совсем немного. Татар, думаю, больше будет.
нет, тут я вставлю свои 5 копеек. На Украине много русскоговорящих, это не говорит о том что они русские. Это привычка со старых времен.
Я чистый украинец, но говорю по русски. Могу и по украински, но тогда Вы меня будете плохо понимать=)
Молодчина! Правильно написал!)
пасиба) только не все это понимает. Вот уже и Крым ушел)
Действительно, это несправедливо. Но с Киева начиналась Русь. Все здесь очень сложно и переплетено.
Украинцы и русские связаны между собой больше, чем, кто бы то ни был.
Украинцы хотят как бы чуточку отстраниться, чтоб их тоже воспринимали всерьез, тоньше, бережней, с уважением. А русские просто, небрежно, фамильярно и иногда грубовато любят...
Это сложный вопрос взаимоотношений. Два наших народа воспитывают друг друга - прям все, как в семье.
Я не прочь того, чтобы народы были, так сказать, под одной крышей, но чтобы как-то помягче это было, а-то надоели уже эти терки.