Городские заброшки

парк отдыха High Line

Вы никогда не задумывались над тем, почему нам нравится посещать другие места, города, другими словами путешествовать? Можно сказать это нам открывает новые взгляды на жизнь, на обстановку и быт людей. В то же время свой город нам иногда кажется простым и неинтересным. Просто мы до такой степени к этому привыкли, что даже не замечаем.

Если оглянутся по сторонам, то можно заметить множество заброшенных инфраструктурных объектов. Десятилетиями до них нет никакого дела. Хорошо когда кто-то пытается это облагородить, тогда появляется местная "достопримечательность" с большой историей.

Написать данный пост мне захотелось после увиденных фотографий парка High Line. На самом деле это место никогда не было парком. Здесь располагалась железнодорожная эстакада для обслуживания порта, открытая в 1934 году в районе Вест Сайд, в Нью-Йорке. Спустя десятилетия необходимость в этом объекте отпала и почти три десятка лет линия железной дороги была закрыта. Она зарастала сорняком и покрывалась мусором, пока в 2011 туда снова вернулась жизнь – на эстакаде была открыта первая очередь парка High Line.

парк отдыха High Line

парк отдыха High Line

Это место превратилось в парк для прогулок и отдыха, растянувшийся на опорах на 2 километра 330 метров. Мне кажется, нужно брать пример по реализации схожих проектов у нас, так как у нас такого заброшенного добра хватает.

парк отдыха High Line

парк отдыха High Line
прикольная) хоть где-то теперь отдыхать будут)
ага, травка, лавочки, воздух правда не особо, но то ниче)
согласен. Вообще сложного то ничего нет. было бы желание, и у нас бы так сделать в городах можно