История с трамваем

проездной билет

Хочу рассказать историю которая со мной приключилась.

Я как и многие люди иногда езжу на трамвае. Естественно оплачиваю проезд, и тут существует такая тема, как отдать билетик кондуктору. Думаю пояснять зачем не стоит. Ну ладно, потому что у них зарплата маленькая, потому что они постоянно на ногах, и просто их жалко. Иногда я так делал. А потом перестал.

Люди разные, и мнение о человеке не всегда правильное. И тут нужно быть осторожным, а-то добро обернется злом. Значит оплачиваю проезд, еду себе никого не трогаю слушаю музыку, смотрю в окно. Через одну остановку заходит контролер, и начинает проверять билетики. Тут очередь доходит до меня. Но я его не видел, так как смотрел в окно, и не слышал из-за музыки. Поворачиваюсь - "молодой человек, предъявите билетик"

Начинаю рыться в кармане. А у меня в курточке была дырка :) Совсем маленькая такая, но билет как назло ушел за подкладку. Итак, я роюсь, в попытках его достать, и тут подбегает кондукторша, с горящими глазами хищника. Eё реплика:
"Такс похоже у нас тут заец?", и смотрит на реакцию контролера.

Контролер в это время спокойно проверил остальных пассажиров. Она не успокаивается и продолжает:
"Это что же это такое, молодой взрослый парень, а не платит за проезд, как не стыдно", и смотрит на меня с презрением.

Я не выдерживаю говорю что я платил 2 минуты назад, а если у кого-то плохая память, то нужно обследоваться. В мою защиту встают все окружающие меня пассажиры, что мол они все видели как я покупал этот самый билет! Но она твердит о своем - "ничего не знаю, первый раз вижу!"

Ура, в этот момент я достаю билет и показываю контролеру, но злая тетенька не могла в это поверить. Вся ее лживая история в один момент рушится? Она вырывает билет и не смотря на него выдает, - "мы еще посмотрим где ты его взял, это же старый, тут даты не совпадают".

Люди, в том числе и я начинаем улыбаться =) Уже всем всё ясно. Тут не выдерживает дядя контролер, вырывает у злой тётеньки билет, сравнивает его и кивая в сторону кондукторши с улыбкой выдает - "не обращай внимания", и уходит.

А что тётенька? Задрала нос и испарилась в толпе людей, даже не поизвенявшись, будто я ей еще что-то должен. После этого я не выбрасываю билет пока не встану на нужной мне остановке)

Друзья, а что вы скажете, случались ли с вами какие-то некрасивые ситуации? ))
Сейчас все унифицировали - ну в Москве по крайней мере - берешь проездной-единый на ндцать поездок в метро - и по нему же катаешься в автобусе-троллейбусе-трамвае... еще бы электрички добавили вообще супер было бы)
Таких не случалось.
максимум - сдачу 490 рублей в автобусе дали десятками...
Случалось, конечно. Было дело возвращался я со службы домой поездом и случайно перепутал вагон. Проводницы, однако, меня не прогнали - всё равно он был абсолютно пуст. И всё было отлично (девушки мило щебетали и улыбались, сверкая голыми ногами), пока они меня не попросили починить кран в туалете. Я его осмотрел и ... чего там... расписался в собственной беспомощности. Ну не понимаю я ничего в ихней путейской технике. Да и чем чинить, не пальцем же? После чего меня холодно попросили покинуть вагон. А может я и не прав?
ну действительно, а чем чинить-то) были б какие-то ключи и тд. А девочки не правы.
Неприятная ситуация, и как-то совсем забыла про контролеров. Ясно, больше билет не брать не буду.
у меня таких историй не случалось - езжу в основном на метро. но! красиво все попустили кондукторшу))
неудовлетворенная она, чо.
старость не радость.
а если так фыркать на всех, то конечно неудовлетворенная))
К примеру, в Кировской области кондукторша вытолкала мальчика с автобуса, что тот не заплатил дополнительно за рюкзак. Зима, хорошо, что под колеса чудом не попал. Резонанс в обществе. Тетю судили, правда не в курсе, что там и как наказали её.
Не ну это совсем уж. Тетя что больная? Наверняка
Меня пару раз обматерили и один раз выставили из трамвая за то, что я хотела расплатиться пятитысячной бумажкой.
Так что тетекондукторов я тоже не особо уважаю. Хотя нельзя всех людей приравнять, есть ведь и классные тетки, которые и дорогу подскажут, и выйти на правильной остановке помогут.
конечно, все люди разные, но то что не захотели сдачи давать, так это их проблема.
для такого случая должен быть бесплатный проезд))
DedLogoped
(Anonymous)
Я не думаю, что у Вас хватит памяти, каждый день по 12 часов, запоминать 2 вагона пассажиров ( их лица) заполненными людьми. Я в таких случаях говорю, я только что на остановке сел, и ко мне не подошли, или просто ко мне не подходили и не продали билетик.
Re: DedLogoped
если нет памяти запоминать людей, тогда и работать кондуктором не стоит
от человека зависит.. а так вроде особо ничего не припоминается...
Давно уже на общественном транспорте не ездил.
А что касаемо некрасивых ситуаций..у всех наверное были.
согласен, со всеми что-то да случалось. Просто такое, по прошествии дней, вспоминается с улыбкой :)
Я когда-то, в прошлом веке, летом подрабатывала кондуктором, это была моя самая высокооплачиваемая работа за всю жзнь! Столько, сколько я в день зарабатывала кондуктором, я не зарабатывала никогда.

Так вот, не знаю как сейчас, у кондюков обстоят дела, но когда я работала, все знали где и на какой линии будет контроль, потому как у водил есть система жестов, и они друг друга пержупредают, потом диспетчера, с ними тоже все стараются дружить, потому как и график подтянут, и про контроль предупредят и всякое такое.
Контроль тоже бывает разный, бывает контроль пассажиров, а бывает контроль кондюка, у первых билеты проверяют, а у вторых проверяют номера билетов в салоне, номера билетов по ведомости ну и выручка должна соотвествовать кол-во проданных билетов.

Так вот, к чему я это все, кондуктор, он всегда знает кому он продал билет, и всегда знает где и какой будет контроль. Потому как это его деньги. И нормальный кондуктор, старается не нагнетать ситуацию с контролем, так сказать не привлекать внимания.

Из своей практики, я всегда сообщала пассажирам когда будет контроль, потому как у нас всегда одни и те же пассажиры ездили +/-, раз сказал, два сказал, на третий раз вошел в положение, и дал перед контролем талоннчик, и все, ты уже зведа маршрута. А район у меня был заводской, сталевары, доменщики, слесаря и фрезеровщики. В день зарплаты они мне шоколадки дарили, и по два талона покупали :))))
ну вот это говорит о том, что если человек нормальный то и к нему нормально относятся)) Может та тетка просто выслужится хотела. Я прекрасно понимаю что она меня запомнила, как и всех пассажиров в салоне :)
Бывают) разные бывают) А среди кондукторов-биллетерш и подавно, иногда такое чувство, что их специально там таких набирают..
Трудовая деятельность и окружение бесспорно накладывают большой отпечаток на поведение многих людей...
нельзя так, нужно хорошо к людям относится)