Кто такой журналист

журналист

Сейчас многие говорят, что журналисты - продажные упыри. Это из-за освещения ими последних событий в мире. Конечно же есть нормальные адекватные, независимые люди, которые освещают события как есть, без преувеличений и украшений. Но что-то я в последнее время все меньше таких вижу. А на самом деле сложное ли это дело журналистика? Кто что думает по этому поводу. Вот представьте, что пришлось стать журналистом на один день. О чем бы говорили, что писали?
Многое зависит от свободы слова.
О необходимости развития детского досуга: восстановлении системы форпостов, секций, детского самоуправления, ликвидации зависимости от компьютера, пропаганде чистого воздуха, здорового образа жизни, формирования негативного образа алкоголя, никотина, наркотиков.
Предполагается, что журналист - это человек, прежде всего, гуманитарно образованный. И исходя из соображений гуманности он и должен писать. Сейчас в эту профессию подались все, кому кажется, что журналист - это примат с техникой, постящий всё подряд, не гнушаясь ничем. Самое сложное в журналистике именно наличие внутреннего цензора - Совести. Если его нет, нечего делать в профессии. Тогда это уже не журналист, а сплетник.
О чем писать журналисту, обычно решают редакторы
Когда я был юным 27-летним дурналистом в одном еженедельном издании регионального масштаба, я уяснил такую штуку - врать не обязательно. Достаточно просто о чем-то не договорить, а на чем-то, напротив, сконцентрировать внимание. Непредвзятость, к сожалению, редкое качество для представителя журналистики, ибо очень хочется быть в тренде, при деньгах, а говоря правду в полном объеме оного достигнуть невозможно. Поэтому сейчас, став на один день журналистом, я не стал бы недоговаривать или акцентировать, а написал бы то, что увидел. Без выводов.
Сложное. Как бывший журналист и работник пресс-службы скажу, что еще и неблагодарное. Ибо увы, очень много в профессии бестактных людей, что пагубно сказывается на образе журналиста в целом.
А писала бы о цветочках и ягодках, ну её, эту политику, в пень. И так всюду одна политика, а на носу лето;)
Я бы писала личный блог и коммерческие статьи на заказ, мечтая вернуться в прошлое и не поступать на журфак.
Хотя, точно, я же так и делаю))))))))
Работаю в IT, журналистика - не более чем малоприбыльное хобби. Талант делом жизни не сделаешь, как не старайся)) Зато у меня ненужный диплом о высшем образовании на руках.
думаю, что о творческих личностях, талантах )
С телевизионщиками сталкиваюсь время от времени - бестолковый люд)
А так разная бывает журналистика. Кто-то что-то познавательное и интересное создает. Таких почитать-посмотреть милое дело :)