Пленка еще покажет

магнитная лента

Осенью 2013 года компакт-кассете исполнилось 50 лет: она была представлена компанией Philips в августе далекого 1963 года, а с 1983 по 1991 год оставалась самым продаваемым носителем записанной музыки.

Кассета, конечно не вернется, и единственная ниша, где она используется по сей день, так это архивация больших объемов данных. Исследователи, работающие в компании IBM, достигли рекордного показателя плотности магнитной записи. На одном квадратном дюйме магнитной ленты им удалось записать 85,9 млрд бит. Этот показатель в 62 раза превосходит предыдущий показатель. Иначе говоря, новая разработка позволяет увеличить вместимость одного картриджа до 154 ТБ.

Мне сразу вспомнилось время магнитной ленты. И не сколько касетники, сколько катушечные магнитофоны. Несмотря на то, что уже были CD-диски, частенько любил прокручивать старенькие записи. Даже захотелось привести в порядок свою "Орбиту-107С" :)
А я успел продать свой двести второй "Юпитер" в первой половине 90-х...
Ну да, вообще чуть ли не самым крутым считался из любительских, мне пласты приносили с толкучки писать именно на нем )))
у меня еще оталось с десяток касет)
не могу похвастаться тем же) только бобины остались))