Беспроводная зарядка

беспроводная зарядка

Молодая калифорнийская компания Energous представила в Сан-Франциско технологию WattUp, которая позволяет одновременно заряжать без использования проводов смартфоны, планшеты и другие небольшие гаджеты, расположенные в пределах одной комнаты.

Уже каждая мелочь вроде гарнитуры или плеера продаётся со своей зарядкой, требуя новой розетки. Дополнительная проблема заключается в том, что заряжаемый гаджет не находится в вашем распоряжении.

Проблему удалось решить. Все мобильные устройства подключаются к миниатюрным внешним приёмникам или вставляются в чехол (бампер) со встроенным блоком беспроводной зарядки. Оба варианта не мешают продолжать использовать гаджеты.

Пока WattUp ещё на стадии доработки. Общее зарядное устройство использует интерфейс Bluetooth для поиска гаджетов с севшим аккумулятором и оснащённых соответствующими беспроводными приёмниками. Сам процесс зарядки происходит за счёт радиоволновой передачи энергии, которая преобразуется приёмниками в постоянный ток.

В текущем варианте WattUp способна заряжать десятки видов мобильной и носимой электроники с суммарной потребляемой мощностью не более десяти ватт на расстоянии до четырёх с половиной метров.

Ориентировочная цена системы в 2015 году составит около $300 за общий блок зарядки плюс $75-125 за каждый приёмник. Недешевый как по мне вариант, лишь за то что не будет проводов.

беспроводная зарядка
В тему.
Насколько мне известно, если поставить конденсатор в комнате с множеством электроники, то он будет заряжаться самостоятельно...
по сути да, но это мизер. конденсатор же заряжается постоянным током, а в пространстве - переменный. если сделать пару десятков витков проволоки и поцепить диод, тогда точно будет заряжаться)