Ремкомплект для человека

Запчасти </a>

С каждым днем ученые сообщают о все новых разработках в области медицины. То на 3D принтере сердце напечатали, то сосуды вырастили. А вот теперь уже и сетчатку глаза. Это конечно же хорошо, особенно для тех кто страдает сложными заболеваниями. Но так ли это будет доступно простым людям? Каждый день по радио раз 10 слышу как собирают по 50-200 тысяч долларов на чье-то лечение. Хотелось бы верить, что это действительно на лечение, а не на очередную яхту, с учетом коррумпированности всего чего только можно в стране.

Запчасти </a>

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса в США, используя уникальную методику, сумели воспроизвести трехмерную сетчатку человеческого глаза. Причем специалисты не просто получили живую ткань, а миниатюрный орган, чувствительный к свету.

Ученые поэтапно рассказали о методике создания сетчатки. Свой сомнительный эксперимент специалисты начали на лабораторных мышах. Однако, труды увенчались успехом и перешли на стадию, когда из стволовых клеток человека была выращена сетчатка глаза. Причем сначала были выращены клетки - прародители сетчатки, необходимые для развития чувствительных пигментных клеток. Выращивание живого материала производилось в так называемой чашке Петри.

Мне все это напоминает фантастические фильмы, в которых присутствуют полу-люди полу-роботы. Прям через лет 20-30 заходишь такой в супермаркет, купил нужные себе запчасти и как новенький.
В деревню, в глушь - подальше от цивилизации и проживёшь столько сколько будет отпущено безо всякого " ремонта и запасных частей")