Иностранные словечки не в моде

Иностранные словечки не в моде

Профильный Комитет Государственной думы по культуре рекомендовал депутатам поддержать законопроект, который вводит штрафы за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации. Мне кажется это правильным решением, если введут этот закон. А-то за последнее время люди разучились разговаривать по нормальному. Сколько дурацких слов в обиходе.

В качестве примера фразы, за которую возможно наложение штрафа: "Мы позиционируем свой бренд в секторе хай-миддл класса".

В тексте документа предлагается наказывать тех, кто публично использует иностранные слова, не соответствующие нормам русского литературного языка и имеющие при этом русскоязычные аналоги. Цель и форма таких публичных высказываний могут быть любыми.

Нарушителям запрета грозит штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц  4 - 5 тысяч рублей, а для юридических лиц 40 - 50 тысяч рублей.
Я уже кому-то писал, что во Франции есть институт французского языка, который следит за необоснованным использованием в СМИ иностранных слов.На первый раз крупный штраф.При повторении СМИ могут просто закрыть.Так что если у нас примут такой закон, то это будет правильно.