Каждому по электромобилю

Audi R8 e-tron

Каждому по электромобилю? Если бы! Рынок электромобилей, как я посмотрю, с каждый годом растет. Ну и правильно! Бензин постоянно дорожает, а электричество дешевое. Вот бы еще нефтяные магнаты подвинулись чуток со своего места! Число продаваемых в мире электромобилей уже через четыре года может вырастет в 15 раз с нынешних 180 тысяч до 2,7 млн. Первым электрокаром концерна Audi из Ингольштадта станет R8 e-tron, продажи которого начнутся в Европе в будущем году.

Audi R8 e-tron

Разогнаться до сотни Audi R8 e-tron способен за 4,2 секунды, а два электродвигателя, установленные на задней оси, имеют мощность 380 л.с. Правда, максимальная скорость R8 e-tron составляет всего 200 км/час. Но и этого, мне кажется вполне достаточно, но теоретически автомобиль может разогнаться до 250 км/ч. Ограничения связаны с тем, что на высоких скоростях расход электроэнергии слишком большой. Внутри Audi R8 e-tron выглядит традиционно: несмотря на использование новых революционных технологий, никакого футуристического дизайна. И правильно.

Audi R8 e-tron

Слабое место электрокаров известен всем— невысокий запас хода на одном заряде батарей. Ну и то что электро-заправки пока что большая редкость. Но у Audi R8 e-tron вроде все хорошо. Он может проехать до 450 км.