Грозный зверь

Вездеход Combat Guard

Израильская армия в течение нескольких десятилетий использовала американские автомобили Humvee. Но сейчас они сняты с производства, так что военным инженерам из Израиля пришлось разрабатывать собственный бронированный автомобиль. Так и появилась Combat Guard – машина, в которой можно пережить даже зомби-апокалипсис!

Это не просто бронированный автомобиль, это настоящий вездеход, которые может ездить даже по самой сложной местности. Ему не страшны мягкие грунты, камни и наклоны под большим углом. Огромные, 54-дюймовые колеса держат корпус авто на значительном расстоянии от земли и дают ему огромный запас проходимости.

За силовую составляющую в Combat Guard отвечает 6,5-литровый 300-сильный дизельный двигатель. С его помощью автомобиль может подниматься на наклонные плоскости, расположенные под углом до 70 градусов. Максимальная скорость бронемобиля составляет 150 километров в час при езде по трассе и 120 км/ч при продвижении пересеченной местности.

Вездеход Combat Guard

Корпус Combat Guard покрыт броней, которая защищает людей внутри этого автомобиля от стрелкового оружия, а также от фугасных разрывов и мин. Само же авто оснащено пулеметом с калибром 7,62 миллиметра.

Combat Guard предназначен для широкого спектра военных задания от патрулирования границ и опасных районов до функционирования в качестве машины связи и командного центра боевых операций.

Новый израильский бронемобиль оснащен также радиолокационным оборудованием, системами связи и непрямого обзора, а также возможностью использовать на нем не только пулемет, но и миномет.
А у нас есть БТР, который может двигаться и по Ж/Д