DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Не сорите

Не сорите

Весь наш мир потихоньку превращается в одну большую свалку. По большей части, люди просто не задумываются о том, сколько и чего они выбрасывают, буквально каждый день. Но все же снизить количество бытовых отходов можно.  А очень просто. Нужно просто ввести систему, подобную той, которая сейчас работает в Германии, в Дрездене.

Администрация города наглядно показала жителям, сколько они создают отходов, и сделала схему утилизации понятной. При этом была введена плата за отходы, которые выбрасывают граждане, но платить нужно только за объемы, которые реально выбрасываются.

Не сорите

Ранее жители платили одну и ту же сумму на всех, без учета объема отходов, выбрасываемой каждой семьей. Теперь фиксированной платы нет, каждый платит столько, сколько генерирует мусора. И жители города сразу почувствовали вес своего мусора, в буквальном смысле, в денежном. Многие стали перерабатывать те же органические остатки, делая из них компост.

Каждый теперь платит столько, сколько мусорит. У нас подобная система если и появится, то думаю не скоро.
Tags: Интересное
Subscribe

  • Жесткий диск с функцией самоуничтожения данных

    Был у меня недавно такой замечательный случай, когда жесткий диск toshiba на 500 гиг сам по себе удалял информацию. Приведу пример - закидываю на…

  • Впечатления о Samsung 850 EVO

    Странно получается, что новое не всегда лучше старого. Был как-то у меня жесткий диск на 80 гигабайт, работал безупречно, за все время ни одного…

  • Радиоприемник Океан 214 за 27 тысяч

    Чего только не увидишь в объявлениях. Искал радиолу Латвию и так, просто просматривал объявления по старой технике (люблю я это дело). Наткнулся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments