Морожка

Морожка

Чего только не придумают ученые и всякого рода изобретатели. Ладно, бы это касалось всевозможных высокотехнологических гаджетов, роботов и компьютерного железа. Так нет, упорно лезут в кулинарию. Вот, например, уже даже обычное мороженное успели испортить.

Придумали рецепт изменяющий цвет в зависимости от стадии его поглощения человеком или таяния. При начале таяния, или, когда его начинают есть, мороженное постепенно меняет свой цвет на розовый, а затем на фиолетовый. Название сему продукту пока не придумали. Вот спрашивается, накой мне такое мороженное? :)

Как ни странно, время от времени химики и физики со всего мира экспериментируют с данным продуктом, предавая ему все новые и ранее не виданные свойства. Так, например, есть мороженное с содержанием виагры, мороженное их жидкого азота и светящееся мороженное. Некоторые из вариантов, к сожалению не съедобны, во всяком случае, для человека.