Здоровый сон

Здоровый сон

Как говорится – береги здоровье смолоду. На первый взгляд эта фраза не цепляет, но только до тех пор, пока со здоровьем все в порядке. А когда уже начинаются проблемы, то начинают задумываться, как же были правы бабушки и дедушки, которые не понаслышке все это знают. Человек спит треть всей своей жизни, и логично было бы сделать сон максимально комфортным и полезным, чтобы утром просыпаться с бодрым настроением и полным энергии организмом, а не разбитым корытом. Первое, что приходит в голову, это правильный матрас. И если такового до сих пор не имеется, то это большая халатность.

Не буду вдаваться в анатомию, но все органы человека связаны с позвоночником, и если с ним не все в порядке, он искривлен, то это первый звоночек. Ситуацию нужно исправлять. Грех жаловаться, но на сегодняшний день выбор матрасов просто огромен, как и конкуренция среди производителей, поэтому и качество на высоте. Вот взять http://dreamline.com.ru, где представлено в районе 200 разных стандартных размеров. И даже если хочется чего-то этакого нестандартного, то это не является проблемой, сделают под заказ.
Здоровый сон
Хороший, здоровый сон – залог здоровья, успешного и продуктивного дня. Это важно знать всем, но особенно это важно для детей. У них организм еще не сформирован, и то на чем они спят, играет большую роль. Не нужно никаких мягких и огромных перин. От этого лучше не станет. Для ребенка до трех лет врачи уже давно рекомендуют покупать жесткие беспружинные матрасы http://dreamline.com.ru/detskie_matrasy/, наполнителем в которых служит кокосовая койра. Такие матрасы довольно жесткие и хорошо держат нагрузку. К достоинствам кокосового наполнителя можно отнести то, что он не впитывает влагу, хорошо пропускает воздух и обладает антибактериальными свойствами, что исключает заведение патологических микроорганизмов. Уже после трех лет можно использовать пружинные ортопедические с тем же наполнителем из кокоса или без него.

Не знаю кому как, но мне, допустим, всегда нравилось спать на полу. Да и вообще на любой жесткой поверхности. Организм как будто сам говорит, что ему нужно. Поэтому ортопедический матрас отличная обновка тем, кто еще на таком не спал.