Слови удачу за хвост

позитив

Бывает ли человек неудачлив? Однозначно, нет! Каждому, так или иначе, улыбается удача, в любых её проявлениях, но не всем удается её разглядеть. Проморгал? Ну, кто же виноват. В следующий раз нужно быть более внимательным.

Но, почему же тогда одним людям везет, а другим нет. На этот вопрос никто не сможет дать ответа. Интересный вопрос. А может это всего лишь преувеличение? Мне кажется, это зависит от склада ума, от возможности мыслить объемно. То есть, другими словами, предугадывать те или иные события наперед. Эта возможность дана каждому человеку, и только от него самого зависит, использует ли он очередной подброшенный шанс или нет. Это как любовь с первого взгляда. Говорят это всё чушь, а потом и сами влюбляются. Это как играть в игровые автоматы бесплатно. Если веришь в победу, то так и будет. Нет? Ну что же, прощайте денежки.

Кстати, почему-то вспомнился космос. Не в плане астрономии, космологии, а в плане того, как космос влияет на нашу жизнь. Наверняка многие слышали об этом. Ну, может быть, космос в этом и не замешан, а некие иные невидимые глазу силы, но всё что мы думаем, так или иначе реализуется. Если человек постоянно будет думать о плохом, то так оно и будет. Вот здесь и кроется загадка, почему кому-то не везет и с ним постоянно случается что-то нехорошее. Как пример – нужно экономить газ и свет, а то денег не хватает. Если так думать, то денег действительно не будет, либо будет ощущение постоянного их недостатка. Или вот у соседа машина дорогая, видимо ему в жизни повезло больше. А что мешает? В свое время, может быть, он придумал что-то этакое неординарное, на чем и выехал, и теперь он катается на более-менее дорогом автомобиле.

А представить, как нам кажется, успешного во всех планах человека. Как мы его представляем? Улыбающимся, жизнерадостным оптимистом, который знает чего он хочет от жизни, и что для этого требуется. Такой человек лишь улыбнется, и не будет унывать, даже после очередного поражения. В мышлении такого человека, это не поражение, а лишь урок на будущее. Будет ли он каждый день думать об экономии лишнего десятка кубометров газа за месяц? Глубоко сомневаюсь. Это мелочи жизни, из которых и складывается наша жизнь. И будет она успешная и уютная или нет, зависит от каждого в отдельности.