Кассирам на заметку

товарный чек

Медики пришли к выводу, что чеки, которые часто используются в каждодневных покупках или во время посещения банковских заведений, таят в себе много опасностей для организма человека. Чеки содержат опасные химикаты, которые при контакте с кожей попадают в организм. С целью отследить негативное влияние чеков, было проведено исследование, в течение которого одним участникам необходимо было держать магазинные чеки в руках, а другим - в руках, на которые были надеты перчатки.

Результаты эксперимента показали, те участники, которые держали чеки в руках без перчаток в течение двух часов после завершения исследования, имели в моче повышенное содержание бисфенола А. Авторы исследования сообщили: «Бисфенол А был обнаружен в 83% проб мочи перед началом эксперимента и в 100% проб после контакта с термобумагой без перчаток».

Бисфенол А оказывает на организм разрушительное действие, поражая детскую нервную систему и взрослую функцию репродукции. Источник вещества – термобумага, используемая для производства чеков.