DаешьGаZу (dgz) wrote,
DаешьGаZу
dgz

Category:

Огромный любительский телескоп

</a>

Я всегда хотел себе хороший телескоп, чтобы смотреть на звезды. Это же романтика, сидишь такой с девушкой и плетешь о том что это за звезда, а что это за скопление. Максимум, что у меня было это подзорная труба "Турист-3" :) Случайно набрел на пост о том как один простой парень почти сам соорудил себе телескоп. Это к тому, что нет ничего нереального. Зачем размениваться по мелочам и покупать себе телескоп с увеличением в 300 крат, если можно сделать в два или в три раза больше.

По словам автора самого большого любительского телескопа в мире, он всю жизнь испытывал трепетное чувство к таким системам. Ему всегда нравилось смотреть на звезды, а также создавать телескопы собственной конструкции, само собой, не очень большие и не самые сложные.

Он активно продумывал возможную конструкцию своего нового телескопа, а спустя некоторое время ему улыбнулась удача, и на аукционе удалось купить немного дефектное зеркало, со сколом. Майк купил это зеркало, весом в 400 килограммов, еще в 2005 году, и отложил «на будущее».

Стоит отметить, что Майк очень часто сталкивался с непониманием окружающих, многие люди из его окружения говорили ему, что он никогда не сможет создать тот телескоп, о котором мечтает. Кто-то говорил, что такая работа может быть выполнена лишь профессионалом, кто-то, что зеркало никогда не будет нормально работать, поскольку оно дефектное.

Тем не менее высота конструкции получилась 10 метров, диаметр главного зеркала - 1,8 метра, вторичного - 90 сантиметров.
Направив телескоп на Луну, он увидел ужасно искривленную поверхность, и решил, что все пропало. Но оказалось, что видит он лунный кратер, с огромным увеличением, которое превосходит все ожидания.

Никаких проблем не возникло, все работало идеально. Правда, у телескопа нет двигателей, и направлять систему на тот либо иной объект приходится с использованием ручного привода.
Tags: Сделай сам
Subscribe

  • Свежие идеи для антидопингового агенства

    Думаю, что хоть этот рекорд не будут оспаривать :) Что говорят новости: "Российский путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд…

  • Шум вместо радиостанции

    Уходящий в прошлое 2014-й год примечателен для России тем, что будут, отключены последние радиопередатчики диапазонов ДВ и СВ. Все приемники с…

  • Курсы так и скачут

    Вот мне интересно, мир что совсем свихнулся? Кому-то становится скучно и решили затеять новый мировой кризис? Гривна упала с начала года, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments