Чтоб всегда торчком

Здоровье

Экология экологией, конечно она влияет на здоровье, но проблема может быть и перед носом. Голая девушка или одетая, носит она чулки или бабушкины панталоны эрекция в большой мере зависит не от этого, а от тестостерона - мужского полового гормона.

Так от чего зависит выработка этого самого гормона:

Сладкое. Сладкое повышает уровень сахара в крови, сахар заставляет организм вырабатывать инсулин, а инсулин в свою очередь убивает тестостерон. Впрочем,  глюкоза (не сахароза) наоборот стимулирует  метаболизм и служит отличным топливом для сперматозоидов. Свежие фрукты, соки и мед - отличный источник фруктозы.

Сердце. Пока оно нормально разгоняет кровь, то не о чем волноваться. Кстати, поэтому нужно избавляться от лишнего веса и курения — и то, и другое негативно влияет на кровообращение.

Плохой сон. Спи по 5 часов каждую ночь, и вполне вероятно, скоро ты не захочешь не только секса, но и в принципе жить. По данным исследования Университета Чикаго, долговременная нехватка сна способна опустить твой уровень тестостерона на 10% — а также привести к сонливости, мигрени и депрессии.

Отсутствие солнечного света. Выработка гормона напрямую зависит от «солнечного» витамина D. Если не получать солнечного света в должной мере, - минус 20% от либидо. Впрочем, работа в подземелье не страшна. За 15 минут на полуденном солнце, уровень витамина D восстанавливается до нормы.

Пробежки. Странно - но факт: если бегать больше 60 км в неделю, уровень тестостерона опускается на 17%. По данным исследования Университета Британской Колумбии, злоупотребление бегом может нарушить контроль мозга за железами, производящими тестостерон. Короткие пробежки напротив полезны.

Соя. Бедные вегетарианцы. Исследователи обнаружили в сое вещества с эстрогеноподобным действием.

Алкоголь. Все напитки, содержащие хмель, также обладают эстрогеноподобным действием. Но, от малых доз ничего страшного не случится. Конечно, если выпивать по два литра пива в день, тогда нужно задуматься.

Чеки. Да, именно они. Используемые в них чернила и термобумага содержат бисфенол А — вредный для человеческого тела химикат, относящийся к веществам третьего класса опасности по российскому ГОСТу. Помимо раздражения дыхательных путей, слизистой оболочки глаз и (при длительном воздействии) повышения риска онкологических заболеваний, бисфенол А также заставляет организм вырабатывать женский гормон эстроген (своего рода анти-тестостерон)