Кто сказал, что поздно?



Музыка в буквальном смысле слова помогает жить, причем для занятий музыкой вовсе не обязательно быть профессиональным музыкантом. Можно научиться играть простые мелодии на гитаре, постепенно переходя ко все более сложным композициям. Кроме того, музыка помогает нам с оптимизмом воспринимать окружающую действительность.

Музыка помогает выздороветь, либо же значительно ослабляет симптомы. Например, симптомы болезни Паркинсона переносятся гораздо легче, да и некоторые другие заболевания также снижают активность, так сказать.

Музыку не просто приятно слушать, играя и обучаясь игре, вы еще и с пользой проводите свободное время. Музыка не оставляет места одиночеству. При этом с музыкой никогда не будет скучно.

Если вам нравится определенная музыка - можно быть уверенным, есть немало людей, которым нравится то же, что и вам. А это значит, что у вас могут появиться новые знакомые, с которыми теперь можно обсуждать всякие новинки, а может быть, и вместе исполнять что-то. При этом люди, которым нравится музыка, зачастую, очень необычные люди.

Когда вы умеете играть сами, вы начинаете больше понимать в той музыке, которую играют другие люди. Открываются новые стороны различных музыкальных композиций. И это очень приятно и  интересно.

В общем и целом, музыка - это то, чем стоит заниматься. При этом,  не стоит стремиться стать лучше, чем профессиональные музыканты (хотя, почему бы и нет?), главное - получать от музыки удовольствие.
Эх, давно я не брал в руки гитару!...