Тибет изнутри

путешествие в Тибет

Есть замечательное слово – путешествие. Пожалуй, это один из лучших вариантов отдыха. Последнее время, как мне показалось, набирает обороты экотуризм. Если кто не в курсе, это почти такой же всем известный туризм, только с максимально возможной ответственностью перед окружающей средой и природой. По-моему это намного интереснее ведь уже и так много мест где человечество испортило все что можно испортить.

путешествие в Тибет

Из многочисленных передач, книг и уроков истории, Тибет мне всегда казался каким-то таинственным местом. Местом куда не каждый может приехать. Закрытые города с тайными сообществами.

Но туристическая индустрия развивается так стремительно, что позволяет нам увидеть самые отдаленные и малоизвестные уголки планеты. Неизвестно как бы развивались события в параллельном мире, но на сегодняшний день для многих туризм является одной из основных статей дохода.

Важно, когда учитываются пожелания и возможности каждого отдельного туриста. Судя по последним событиям, когда у многих туроператоров были явные финансовые проблемы, то, как то начинаешь опасаться. Совсем другое дело, когда туроператор находится в той стране, куда ты собираешься ехать.

путешествие в Тибет

Глядя на все это, особенно нравятся туроператоры и компании, работающие в направлении экотуризма.
Они стараются максимально сотрудничать с местным населением, компаниями, и отелями. Вот как тибетский туроператор SnowLion Tours, предоставляющий десятки разных увлекательных маршрутов по Тибету. С опытными гидами хоть в огонь, хоть в воду. Хорошие ребята, знающие свое дело. О них однажды я узнал на странице сайта компании. Для такого незабываемого и увлекательного путешествия прилагается много усилий, чтобы каждому туристу это запомнилось на всю жизнь.

Экологический туризм способствует охране природы нашей замечательной планеты, и позволяет лучше узнать многочисленные глубинки, осознавая и поддерживая быт и жизнь коренного населения.

путешествие в Тибет

И вижу я перед собой тысячелетние древние тибетские храмы и монастыри. Стоят они так же могущественно, как и столетия, тому назад. Кажется, будто с тех пор мало что изменилось. Но это только на первый взгляд. Побыть настоящим тибетцем, пусть и недолго, вот что интересно.