Мир будущего

мир будущего

Каким будет мир через одну тысячу лет? Абсурднее этого вопроса, кажется, и не придумаешь. Мы не можем сказать, что станется с нашей планетой в ближайшие сто лет, а тут – целое тысячелетие! Тем не менее.

Будущее вместе с инопланетянами

Налаженный контакт с иными видами, другими цивилизациями? А почему, собственно, нет. Учитывая то, как быстро мы продвигаемся в технологическом плане, можно сделать выводы, что будущее вместе с инопланетянами – не за горами.

Будущее Земли

Сегодня трудно найти человека, которого не волновало бы будущее нашей планеты. Мы, откровенно говоря, превратили некогда цветущую Землю в сплошной хаос. В средствах массовой информации постоянно мелькают материалы о глобальном потеплении, повышении уровня воды в Мировом океане, стремительно растущем населении, нехватке продовольствия, топлива и природных ресурсов.

Многие пессимисты считают, что через тысячу лет на планете просто не останется людей. Человеческая жадность поглощает ресурсы быстрее, чем Земля успевает их восполнять. Будущее в этом ключе представляется довольно мрачным, однако Рэй Курцвейл верит, что большую часть экологических проблем можно решить с помощью технологий.

Тем не менее, в состоянии ли человек остановить астероиды и кометы, падающие на Землю или предотвратить её схождение с орбиты? А что делать со сверхновыми (взрывающимися) звёздами, испускающими гамма-лучи, которые по мощности приравниваются к миллионам атомных бомб и способны уничтожить всё живое в радиусе нескольких миллиардов световых лет?

Решение энергетических и экологических проблем

Решение экологических и энергетических проблем в будущем также нужно доверить технологиям. Вопреки мнению большинства людей, Земля не превратится в загрязнённую и перенаселённую пустыню. Будущее нашей планеты – за нанотехнологиями, которые помогут нам восстановить окружающую среду, очистить воздух и воду, перейти на альтернативные источники энергии и прочее.

Рост численности населения Земли

По подсчётам экспертов, численность населения нашей планеты через тысячу лет достигнет 14 миллиардов. И хотя такие прогнозы являются не совсем точными, они всё равно вызывают опасения. Что будет, если людей на Земле станет почти в два раза больше? Хватит ли на всех природных ресурсов и продовольствия? Чем это может обернуться в худшем случае?

Технологии будущего

В будущем технологии «сольются» с теми, кто их создал; они изменят не только нас, но и всё вокруг. Настанет время, когда мы научимся генерировать энергию из всего что нас окружает.

Разумные машины

Количество разумных машин увеличится настолько, что их можно будет считать отдельным видом. Мы будем жить на планете бок о бок с роботами, интеллект которых со временем превзойдёт наш разум.

Освоение космоса через тысячу лет

Человек всегда стремился познать всё неизведанное: не только на Земле, но и за её пределами. Как вы думаете, насколько далеко люди продвинутся в исследовании космического пространства через одну тысячу лет? Цель освоения космоса заключается ни столько в изучении сущности Вселенной, сколько в открытии и исследовании новых планет с потенциально благоприятными условиями для жизни человека.

Увеличение продолжительности человеческой жизни

Геронтологи и учёные с каждым исследованием находят всё больше доказательств того, что процесс старения замедлить вполне реально. В будущем человек сможет уничтожать болезнетворные бактерии, попавшие в его организм, и исправлять ошибки репликации ДНК.