Как делается пиво

как делается пиво

Как же иногда хорошо попить пивка. Да свеженького, и чтоб охлажденного. После работы или на выходных с друзьями, да даже самому, бутылочку...

А теперь, поломаю кайф, и расскажу как варится большинство современного пива. Многие любители сего удивительно вкусного напитка, наверное и не подозревают, что это уже давно и не пиво, а непонятная бадяга со вкусом пива. Помните, были популярны растворимые напитки zuko, yupi и так далее. Просто добавь воды, как говорилось в рекламе. Так вот здесь тоже самое. Кто-то скажет - с чего бы это вдруг, или, да я знаю, поэтому покупаю только живое пиво... С живым тоже самое :)

Знакомый рассказывал как делают пиво. Он работал водителем на фуре и развозил пиво по городам прямо с завода. Однажды решил попробовать самого свежего пива (чтобы потом похвастаться). Сделал глоток, говорит на вкус как ослиная моча...
Ни вкуса, ни запаха, зато на дне какой-то белый осадок с палец толщиной. Взяв еще одну бутылку про запас, с таким же осадком, открыл ее через несколько дней. И о чудо, пиво пахнет пивом и на вкус такое же, и осадка нет.

Чтобы было с чем сравнить, приведу пример, как отец в свое время работал на пивзаводе еще в 80-ых. Пиво реально варилось, разливалось в бутылки и, самое главное, хранилось оно не более семи дней. После семи дней оно скисало.

Что же мы видим сейчас? Срок хранения от полугода и т.д. Не думаю что пиво, которое продают на разлив как "живое", скиснет через неделю. Хотя это нужно проверить :)

Может сложится мнение что я отговариваю от пива. Да нет, сам иногда пью, просто теперь захотелось сварить и насладится настоящим.

Такое пиво только ослы пьют. Сейчас достаточно маленьких пивоварен, на которых варят вкусное и полезное пиво с маленьким сроком хранения. В каждом городе такие есть. Надо просто знать марки.. я уже лет пятнадцать пив от корпораций не пью..
Добрый вечер! У Вас очень интересный журнал! Давайте дружить (Вас добавил).